Temples – Volcano

06 марта 2017 г., Разместилa: Ольга Карпова

Игра в психоделию.

Дебютный альбом Temples «Sun Structures» вышел в 2014 году под одобрительные отзывы Ноэля Галлахера и Джонни Марра, отправив квартет из городка Кеттеринг, что в графстве Нортгемптоншир, прямиком на передовую новой волны британской психоделической музыки. Однако есть одно важное отличие между этими длинноволосыми парнями и их кумирами. Если те же Боуи, Pink Floyd, Nazz и T. Rex играли с юмором и подогретым кислотой абсурдом, то сами Temples – мастера поверхностной психоделии. У них она не столько порождение ума, сколько достижение техники.

Или возьмем современников – таких как MGMT или Tame Impala: их музыка отражает причуды и неврозы своих создателей. А вот альбом «Sun Structures» мало что говорит о Temples как о личностях, разве что дает представление об их обширной коллекции пластинок и размахе ноу-хау. В итоге аккуратно изготовленный фронтменом и продюсером Джеймсом Бэгшоу симулякр золотой эры психоделического рока выглядит работой скорее искусного ремесленника, чем одаренного художника.

До некоторой степени в том же можно упрекнуть и «Volcano». Второй альбом Temples вновь наполнен банальными образами солнца, гор и кораблей, плывущих по озерам из расплавленной лавы, – но все же, как и его предшественник, он неизбежно вас завоюет. Басовая линия муговского синтезатора и кислотный диснеевский хук первого трека «Certainty» вливаются в уши волнами чистого восторга. Звуковая палитра группы расширилась: теперь в ней есть место и для пульсирующей, проговой моторики «Open Air», и для барочной психоделии «(I Want To Be Your) Mirror». Лучше всех удалась песня «Roman God-Like Man», в которой The Kinks отправляются в космическое глэм-путешествие на ракете, управляемой самим Брайаном Ино.

Да, возможно, Temples не хватает искры гениальности и/или безумия их кумиров. Порой они намеренно используют психоделическую мишуру, чтобы украсить в остальном непримечательную песню, – как в случае с «In My Pocket» или «How Would You Like To Go?» Но чего у них не отнимешь, так это таланта к сочинению мелодий и прилежного подхода к перелопачиванию наследия прошлого. И пускай «Volcano» демонстрирует скорее технический, чем творческий прогресс, – альбом все равно производит мощное впечатление.

Барри Николсон, NME

4 / 5



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше