Mac DeMarco – This Old Dog

Канадский автор-исполнитель променял репутацию шута на нешуточные самокопания.

С виду Мак Демарко всегда был этаким шалопаем-пранкестером в бейсболке и с щелью промеж зубов. Склонный разбавлять свои выступления шуточками про пердеж и дурацкими каверами на Coldplay 27-летний музыкант всегда казался кем-то, кто скорее станет подтрунивать над собой, чем воспринимать жизнь всерьез. Однако это первое впечатление абсолютно игнорировало ту нежную, сентиментальную сторону его пластинок, которая грозит целиком поглотить третий альбом «This Old Dog».

После ошеломительного успеха «2» в 2009-м Демарко беспрестанно гастролировал и только в прошлом году, переехав с окраины Нью-Йорка в суматошный Лос-Анджелес, получил, наконец, серьезный выходной. А вместе с ним – возможность осмыслить свое место в мире и все, что происходит вокруг. Этот необходимый приступ рефлексии породил две вещи: чувство глубокой благодарности за своих друзей и семью, а еще осознание того, что его карьера практически удалась – и что ему больше нечем заняться.

Последнее проявилось в хтоническом семиминутном треке «Moonlight On The River», куда Демарко вложил все свое беспокойство по поводу того, что он с комфортом приближаться к 30-ти. Начинаясь с красивых сочных аккордов, песня постепенно мутирует в психованную эхокамеру, а сам Демарко издает такие душераздирающие вопли, будто буквально лезет на стены. По большей части «This Old Dog» – это прекрасная, идеально сбалансированная пластинка для праздных дней вне дома. Но время от времени в нее прокрадываются моменты безумия, и это дает канадцу преимущество над его сверстниками.

Каждую из сторон пластинки завершают трогательные короткие песни – «Sister» и «Watching Him Fade Away». Первая – бесхитростный трибьют сводной сестре Демарко; вторая представляет собой запись в дневнике о том, как он наблюдал за своим отцом, борющемся с болезнью. Теперь ясно, что Демарко способен принимать две разные формы. Он может быть бестолковым бездельником с репутацией, которая идет впереди него, а может быть искренним, серьезным сонграйтером. На «This Old Dog» он подчиняет эту свою более зрелую сторону, и за этим ни разу не скучно наблюдать.

Джейми Милтон, NME
Оценка NME: 4/5
 

31 мая 2017 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Альбом, который они собираются вскоре выпустить, - со всеми трудностями и проволочками, вдохновленный "парижским нуаром", - показывает, что они на самом деле метят очень высоко. Британский NME встретился с ними, чтобы поговорить о том, как синдром дефицита внимания, Билли Айлиш и ненависть к поп-миру сформировали их звучание и дали огня их музыке.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше