Los Campesinos! - We Are Beautiful, We Are Doomed

02 декабря 2008 г., Разместил: eraserhead

Группу вполне справедливо сравнивают с Arcade Fire, в их хоровых куплетах – звенящие отзвуки отчаяния, которые едва успеваешь ухватить за хвост, как червячков, сделанных из желе.

Между первым и вторым альбомом английской группы Los Campesions! прошло 9 месяцев. В клипе на заглавную песню с их первого альбома музыкантов убивали плюшевые зверюшки. В новом альбоме они умирают от прелестного несовершенства мира. И поют об этом чуть ли не вприпрыжку.  

 

В коллективе – три девочки и четыре мальчика, вполне достаточно для того, чтобы звучать многообразно. Они стучат в колокольчики, и их голоса звучат едва ли не звонче. Музыкальный поток доносится словно перезвон осколков разбитых сердец. При этом музыканты выглядят по-настоящему нелепо, у каждого из них одинаковая фамилия, пишущаяся как “Campesinos!”, в общем, все вполне в духе эстетики twee.  

 

Настроение этого альбома, по сравнению с первым, стало чуть менее эксцентричным, но очертания артистов - отчетливее. Хор мальчик+девочка наконец-то нащупал под собой почву и заиграл настоящей обреченностью. Они запели о страдании, о том, как тяжело пропустить мимо глаз ежедневную рутину вроде скорого питания тогда, когда твое сердце разбито. «We are wait to hit by catastrophe», - поют они, и, даже не разбирая слов, ты понимаешь: да, эти ребята не возьмут с собой в кратер вулкана даже термос. Они сразу же наглотаются раскаленной лавы.

 

Группу вполне справедливо сравнивают с Arcade Fire, в их хоровых куплетах – звенящие отзвуки отчаяния, которые едва успеваешь ухватить за хвост, как червячков, сделанных из желе. Эти мальчики и девочки по-конфетному беззаботно поют о жутковатых вещах. К примеру, одна песенка из этого альбома называется «Между извергающейся землей и взрывающимися небесами».  

 

Звук на альбоме рассыпается бритвенными лезвиями. Все вместе – гитара, глокеншпиль и виолончель звучат опасно. Хочется постоянно говорить о чем-то колком и блестящем. О том, что так хочется поднять с пола и взять в руки даже при гарантированном риске пораниться. Трудно сказать, насколько безопасна эта травма. Во всяком случае, это не виртуальная репетиция ядерного взрыва. Это некое его пророчество. И если встречать вселенский закат, то непременно с конфетой на зубах и альбомом Los Campesinos! в ушах.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше