Dirty Pretty Things - Romance At Short Notice

09 июля 2008 г., Разместил: lostsoul4ever

Пит Доэрти все еще витает в облаках сигаретного дыма, и для его духовного брата настало время занять центральные позиции.

Fuck Albion. Темные облака, нависшие над Британией, дети, умирающие на улицах - никогда еще эта идея не казалась настолько абсурдной. Пит Доэрти все еще витает в облаках сигаретного дыма, и для его духовного брата настало время занять центральные позиции.

 

Если первый альбом Dirty Pretty Things, казалось, был записан впопыхах, то слушая трэк ‘Buzzards And Crows’, открывающий их новый альбом, понимаешь, что эта группа наконец-то нашла свое звучание. Ритм стаккато, клавишные и шепот Дитза: "Мы могли быть счастливы за закрытыми дверьми" создают убийственное сочетание "мягко, но жестко". 

 

Дух Иэна Дьюри витает в ‘Hippy’s Son’, это плевок на родительские заветы "peace and love" и самая личная песня Карла на данный момент. ‘Plastic Hearts’, написанная Энтони, особо тонко воспринимается в контексте The Holloways, Larrikin Love и т. д. и гармонично вписывается в зону комфорта новых DPT. Как и ‘Tired Of England’. Конечно же,  эта песня о том, что невозможно устать от этой страны с её глубокой лирикой, этим национальным романтизмом очаровывали The Libertines, но, черт возьми, эта тема становится уж слишком банальной.

 

‘Fault Lines’ , одна из двух баллад в середине альбома, блекнет рядом с ‘Come Closer’, в которой Карл поёт об ушедшей любви, в припеве к нему присоединяются Дитз, Энтони - и вся группа взвывает как один. Позже, Дитз в ‘The North’ и Энтони в ‘Chinese Dogs’  берут на себя лид-вокал, такое единение ака "ближе, чем братья" является отличительной чертой группы. Это фишка, делавшая The Libertines такими притягательными. Карл перенес её в DPT.

 

Их старания начинают окупаться. Пока одинокий Пит с грустью обозревает полупустые стадионы, Карл и его банда успели завести дружбу, по-видимому, с каждым музыкантом и восполнить недоработки на новом альбоме переизбытком искренних чувств. Стоит отдельно выделить потрясающий финал альбома: ‘Best Face’, напоминающая Clash, с её мелодичным припевом и завершающим воплем Карла: “you’ve had your fucking swan-song!”; трогательную лирику ‘Truth Begins’  ("..для всех друзей, что ты еще не встретил, которые погибнут за тебя, могу поспорить, так что держись до завтра");  ‘Blood On My Shoes’ - романтика отверженных, старая история лондонских беспризорников, поражающая своей искренностью. Несомненно, после прослушивания альбома останется послевкусие посредственности, а еще ощущение того, что Карл наконец-то нашел себя как часть Dirty Pretty Things. Кажется, Пит на какое-то время останется в гордом одиночестве.

 

Martin Robinson, NME.COM
перевод: Dahlia Brit

 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля - 1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше