Карл Бара соберет новую группу

Карл Бара говорит, что хочет собрать новую группу прежде, чем выпускать новый материал.

Побывав фронтменом The Libertines и Dirty Pretty Things, Карл выпустил сольный альбом в 2010 году и уже записал второй вместе с Джоби Фордом, гитаристом американской панк-хардкор группы The Bronx. Но говорит, что не станет выпускать его в одиночку.


Вот что сказал Карл: «Я больше не хочу быть сольным артистом. Я хочу собрать новую группу и хочу сделать это прямо сейчас. Я записал пластинку, которой действительно горжусь, но я слишком много трудился, чтобы выпускать ее вот так. Эти песни слишком классные, чтобы на сцене их играли сессионные музыканты. Я хочу, чтобы вместе со мной их играла лучшая группа, мои браться по разуму».

Он признался: «На самом деле мне не доставляло удовольствия выступать сольно. Думаю, когда ты в группе, у тебя намного больше свободы. В количестве есть сила. Тебе меньше надо фокусироваться на том, во что ты одет или что ты делаешь на сцене, не приходится предугадывать реакцию зрителей на каждое твое действие как сольного исполнителя. Слишком пристальное внимание. Если только ты не Дэвид Боуи, у сольных артистов нет пространства для экспериментов без того, чтобы их воспринимали слишком всерьез. Так что в группе я чувствую себя гораздо менее замкнутым. Когда я сам по себе, мне становится одиноко. А сессионные музыканты, знаете, они все поголовно увлекаются бегом трусцой или крикетом. Мне нужна группа, которая умеет по-настоящему развлекаться».


Сейчас Карл ищет для репетиций барабанщика, басиста и второго гитариста. Все подробности того, как с ним связаться по этому вопросу, он вскоре выложит на своем сайте. Так что если вы давно хотели поиграть с Карлом – теперь у вас есть возможность. Вот несколько намеков на то, что может повысить шансы на успех.

 

«Будет непросто найти правильных людей, потому что я четко знаю, чего хочу, – говорит Карл. – Мы начнем прослушивание с тех песен, которые я уже написал, но я ищу классных, творческих парней. Я не хочу собирать супергруппу и все время сталкиваться лбами с другими музыкантами. И в то же время не хочу нанимать первого попавшегося парня с бас-гитарой. Я не стараюсь воскресить прошлое и не ищу просто несколько смазливых ребятишек на подмогу, потому что сам стал старше». 

 

Карл говорит, что, скорее всего, перезапишет уже записанный материал второго сольного альбома с новой группой.


Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше