The Dirty Pretty Things & The Charlatans

14 июня 2008 г.

Отчет о концерте The Dirty Pretty Things и The Charlatans в Б1 Максимум 12 июня 2008г.

Концерт двух, без преувеличения, знаковых для британской сцены групп, стало событием уникальным для российского зрителя. Группы объединяет гражданство, дружба и, пожалуй, менеджмент Алана МакГи. В остальном же они контрастируют всем: от звучания и имиджа до количества альбомов, которых у The Charlatans насчитывается десять против одного Dirty Pretty Things.

Концерт начался вовремя, то есть сразу после завершения футбольного матча Германия – Хорватия, который вряд ли моги проигнорировать британцы.

Dirty Pretty Things отыграли легко, стремительно, кратко и громко. Великолепная четверка примечательно именно этим ярким, примечательным каждым участником составом. Красавец Карл играл, не отрываясь от пива и сигарет. Его компаньон со времен The Libertines, темнокожий Гэри, никак не мог усидеть на месте. Дидз Хаммонд отрастил усы и заметно «окреп» (поправился); и увлечен работой так, будто у него приключилась амнезия, и вместо группы The Cooper Temple Clause остался провал памяти. Энтони, бесстрашно отправился в зал и всерьез увлекся знакомствами с «российскими красавицами», всерьез насторожив этим секьюрити.

Радикально сменившие внешний, но не музыкальный, имидж The Charlatans превзошли ожидания как тех, кто пришел исключительно из-за DPT, так и тех, кто лелеял мечту услышать вживую «Blackened Blue Eyes». Стоит отдать должное Тиму Бёрджессу, солисту группы, как будто изрядно помолодевшему, за его стремление как можно ближе общаться с аудиторией, умение ещё больше расшевелить и так затанцевавшихся до сердцебиения поклонников. Стоит отметить, что песни The Charlatans, в концертном обрамлении звучат великолепно, и не важно, с альбома ли 1995 года или 2008.

Красивым финалом было совместное выступление групп, которое вполне приемлемо назвать Dirty Pretty Charlatans, и, естественно, прыжок Карла в толпу. Думаю, те, кто дотронулся до красавца с обложек NME, до сих пор говорят об этом каждому знакомому.

Хоть британские гости и не увидели аншлага в клубе «Б1», что было связано скорее с праздничными дачными днями, чем с недостатком поклонников, но явно были довольны тем, что даже на две трети заполненный зал упрямо не хотел отпускать их со сцены и приветствовал как родных.

текст: Luola
фото: askandy
 


Самые популярные