Вести с полей

Факты и слухи о новых релизах от The Stone Roses, The Doves, Simple Minds, The Cribs, Art Brut, Camera Obscura, Jamie T и Video Nasties.

The Doves выпустят новый альбом в апреле
Релиз четвертого по счету LP манчестерского трио намечен на 6 апреля. Альбом будет называться "Kingdom Of Rust", а трек "Jetstream" уже сейчас доступен для скачивания на doves.net.

 

Video Nasties готовят к выходу дебютный альбом
Дебютная пластинка группы будет называться "On All Fours" и выйдет 13 апреля. "За последние 12 месяцев мы вложили в эту запись уйму сил, - говорит фронтмен Джей Ридаут (J Ridout). - Когда уже казалось, что песня готова, мы брали и снова переделывали ее, пока не становились на 100% довольны результатом".

 

Simple Minds выпустят новый альбом в мае
В год своего 30-летнего юбилея Simple Minds готовят к выходу новый альбом под названием "Graffity Soul". Запись пластинки происходила в Риме, на Сицилии, в Антверпене и Глазго. Релиз запланирован на 25 мая. "По стилю это будет настоящий живой рок-н-ролл, разбавленный самыми дерзкими поп-песнями," - говорит фронтмен Джим Керр (Jim Kerr). Кроме того, группа планирует мировой тур в поддержку нового альбома.

 

The Cribs запишут альбом с Джонни Марром и продюссером Ника Кейва
Музыканты The Cribs подтвердили, что продюссером их очередного альбома станет Ник Лоуни (Nick Launay), работавший раннее с такими музыкантами как Ник Кейв, Yeah Yeah Yeahs и Arcade Fire. Эта запись станет первым альбомом группы с экс-гитаристом The Smiths Джонни Марром (Johnny Marr) в составе. Сейчас музыканты обкатывают новый материал в небольшом туре по Великобритании, а релиз альбома планируют на вторую половину 2009 года.

 

The Stone Roses переиздадут дебютный альбом
В честь 20-летнего юбилея дебютного одноименного альбома The Stone Roses группа планирует переиздание легендарной пластинки в виде бокс-сета. Продюссер оригинальной записи Джон Леки (John Leckie)  сделал ремастеринг альбома для нового издания. Релиз бокс-сета запланирован на июнь этого года, но точная дата пока не определена.

 

Новый альбом Art Brut спродюссировал Фрэнк Блэк
В записи новой пластинки "Art Brut vs Satan" в качестве продюссера принял участие экс-фронтмен Pixies Фрэнк Блэк (Frank Black). В США альбом выйдет 12 мая. "Мы записали альбом за две хреновы недели в Шалеме, штат Орегон, - говорит фронтмен Art Brut Эдди Аргос (Eddie Argos). - Я никогда не любил работать в студии, ждать своей очереди, пока ударник и гитарист запишут свои партии... Но в этот раз всё было не так. Мы потратили день, чтобы отстроить инструменты как следует, и затем одновременно, все в одной комнате и под руководством Фрэнка, нажали на "запись" и отыграли наши песни, прыгая по студии. Я всегда думал, что так и записываются альбомы, и так, надеюсь, мы будем их записывать в будущем."

 

Джейми Ти заканчивает работу над вторым альбомом
Лондонский музыкант Джейми Ти (Jamie T) добавляет последние штрихи к своей новой записи, не имеющей пока названия. В ближайшие два месяца Джейми Ти собирается протестирвоать новый материал на публике, сыграв несколько клубных концертов в Великобритании.

 

Camera Obscura готовят новый альбом в апреле
Новый альбом шотландцев будет называться "My Maudlin Career" и выйдет 21 апреля на лейбле 4AD. "Те, кто уже послушал новый альбом, говорят, что он получился довольно глубоким и мрачным, - говорит вокалистка Трейсианн Кэмпбелл (Tracyanne Campbell). - Мы подошли к записи нового материала гораздо более смело и открыто, чем к предыдущим альбомам. Я никогда не писала настолько брутальных стихов. Это даже стихами сложно назвать, это скорее документальные хроники моей жизни". Заглавный трек альбома можно послушать на camera-obscura.net.


Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше