Топ-10 новостей уходящего года на NME.com

...и даже здесь первое место в этом году достается России!

Портал NME.com опубликовал рейтинг самых читаемых новостей по итогам 2008 года. Однако, вовсе не грядущее воссоединение Blur, и даже не очередные похождения братьев Галлахеров возглавляют этот список...

 

1. В России принят закон, запрещающий проявления emo-культуры
По информации The Guardian, Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, запрещающий использование гот- и emo-стиля одежды в школах и государственных учреждениях. Как гласит законопроект, emo-культура "пропагандирует анти-социальное поведение и порождает суицидальные наклонности".

 

2. Интернет-шутникам удалось убедить весь мир в смерти Лил' Уэйна (Lil' Wayne)
Утром 1 ноября на фальшивой странице BBC News была опубликована новость, в которой сообщалось о том, что рэппер погиб в результате шести пулевых ранений, полученных во время перестрелки между двумя преступными группировками. За время выходных весть о смерти Лил' Уэйна успела облететь весь интернет.

 

3. Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) подвергся нападению прямо на сцене
Во время выступления Oasis на V Festival в Торонто 7 сентября один из зрителей забрался на сцену и повалил Ноэля на пол. Хулиган был задержан полицией, а музыкант, по словам пресс-службы, "сильно ушибся о мониторные колонки и после концерта был госпитализирован с подозрением на перелом ребра и повреждение связок".

 

4. Трэвис Баркер (Travis Barker) чудом выжил в авиакатастрофе
20 сентября самолет, на борту которого летел барабанщик Blink 182, потерпел крушение на территории штата Южная Каролина. Из шести пассажиров в живых остались только Баркер и ди-джей Адам Голдстейн (Adam Goldstein). Сейчас музыкант проходит курс лечения от полученных ожогов.

 

5. Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) стала блондинкой
Первой оглушительной сенсацией 2008-го года стала новая прическа Эми Уайнхауз, вернувшейся в Великобританию после рождественских каникул радикальной блондинкой.

 

6. Guns N' Roses наконец-то выпустили "Chineese Democracy"
Фанам группы пришлось ждать целых 14 лет, но 23 ноября 2008 года после многочисленных скандалов и переносов даты релиза долгожданная пластинка все-таки увидела свет.

 

7. Blur официально объявили о воссоединении группы
В интервью NME.com музыканты Blur заявили, что в 2009году они снова соберутся в оригинальном составе (включая покинувшего группу в 2002-ом году Грэма Коксона (Graham Coxon) для того, чтобы сыграть несколько концертов.

 

8. Oasis объявили о стадионном туре летом грядущего года
Лидер группы Ноэль Галлахер назвал даты летних стадионных концертов 2009 года, в числе которых два выступления на стадионе Уэмбли. Специальными гостями на концертах Oasis станут Kasabian и The Enemy.

 

9. Прах Курта Кобейна (Kurt Cobain) был украден у вдовы музыканта
По словам Кортни Лав (Courtney Love), розовый рюкзачок с прахом ее покойного мужа был украден из квартиры вдовы в Лос-Анджелесе.

 

10. AC/DC возвращаются на сцену в наступающем году
Музыканты объявили о том, что в 2009 году AC/DC отправятся в 18-месячный тур в поддержку нового альбома "Black Ice". Это будут первые живые выступления группы за последние восемь лет.


Самые популярные