Топ-10 новостей уходящего года на NME.com

...и даже здесь первое место в этом году достается России!

Портал NME.com опубликовал рейтинг самых читаемых новостей по итогам 2008 года. Однако, вовсе не грядущее воссоединение Blur, и даже не очередные похождения братьев Галлахеров возглавляют этот список...

 

1. В России принят закон, запрещающий проявления emo-культуры
По информации The Guardian, Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, запрещающий использование гот- и emo-стиля одежды в школах и государственных учреждениях. Как гласит законопроект, emo-культура "пропагандирует анти-социальное поведение и порождает суицидальные наклонности".

 

2. Интернет-шутникам удалось убедить весь мир в смерти Лил' Уэйна (Lil' Wayne)
Утром 1 ноября на фальшивой странице BBC News была опубликована новость, в которой сообщалось о том, что рэппер погиб в результате шести пулевых ранений, полученных во время перестрелки между двумя преступными группировками. За время выходных весть о смерти Лил' Уэйна успела облететь весь интернет.

 

3. Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) подвергся нападению прямо на сцене
Во время выступления Oasis на V Festival в Торонто 7 сентября один из зрителей забрался на сцену и повалил Ноэля на пол. Хулиган был задержан полицией, а музыкант, по словам пресс-службы, "сильно ушибся о мониторные колонки и после концерта был госпитализирован с подозрением на перелом ребра и повреждение связок".

 

4. Трэвис Баркер (Travis Barker) чудом выжил в авиакатастрофе
20 сентября самолет, на борту которого летел барабанщик Blink 182, потерпел крушение на территории штата Южная Каролина. Из шести пассажиров в живых остались только Баркер и ди-джей Адам Голдстейн (Adam Goldstein). Сейчас музыкант проходит курс лечения от полученных ожогов.

 

5. Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) стала блондинкой
Первой оглушительной сенсацией 2008-го года стала новая прическа Эми Уайнхауз, вернувшейся в Великобританию после рождественских каникул радикальной блондинкой.

 

6. Guns N' Roses наконец-то выпустили "Chineese Democracy"
Фанам группы пришлось ждать целых 14 лет, но 23 ноября 2008 года после многочисленных скандалов и переносов даты релиза долгожданная пластинка все-таки увидела свет.

 

7. Blur официально объявили о воссоединении группы
В интервью NME.com музыканты Blur заявили, что в 2009году они снова соберутся в оригинальном составе (включая покинувшего группу в 2002-ом году Грэма Коксона (Graham Coxon) для того, чтобы сыграть несколько концертов.

 

8. Oasis объявили о стадионном туре летом грядущего года
Лидер группы Ноэль Галлахер назвал даты летних стадионных концертов 2009 года, в числе которых два выступления на стадионе Уэмбли. Специальными гостями на концертах Oasis станут Kasabian и The Enemy.

 

9. Прах Курта Кобейна (Kurt Cobain) был украден у вдовы музыканта
По словам Кортни Лав (Courtney Love), розовый рюкзачок с прахом ее покойного мужа был украден из квартиры вдовы в Лос-Анджелесе.

 

10. AC/DC возвращаются на сцену в наступающем году
Музыканты объявили о том, что в 2009 году AC/DC отправятся в 18-месячный тур в поддержку нового альбома "Black Ice". Это будут первые живые выступления группы за последние восемь лет.


Самые популярные

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше