Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

23 мая

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.

Название The Smile взято из зловещего стихотворения английского поэта Теда Хьюза: 

 
 
 
While Jonny Greenwood does not always name his collaborations, he works often with non-Radiohead musician
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Thom Yorke (@thomyorke)

 

 

Дебютное выступление группы состоялось 22 мая на лайвстриме Гластонбери Live at Worthy Farm. 

Вообще, парни из Radiohead любят создавать сайд-проекты. Том Йорк в 2009 году собрал Atoms for Peace, где к нему присоединились Найджел Годрич, басист Red Hot Chili Peppers Фли, ударник Джои Варонкер из R.E.M. и перкуссионист Мауро Рефоско. Супергруппа выпустила альбом AMOK в 2013 году. Также Том выступает с Найджелом Годричем и Тариком Барри с проектом Tomorrow's Modern Boxes.

Джонни Гринвуд не всегда дает названия своим сайд-проектам, но он часто коллабит с другими музыкантами, записывая саундтреки в фильмам.


Самые популярные

Manfrea: Сатана, металл и женский вокал

ME пообщался с московской метал-группой Manfrea и выяснил, чем сегодня вдохновляются металлисты, как выбрать название для группы, и как могут пригодиться бывшие коллеги по работе.


Читать дальше

Måneskin: Мы просто компания друзей, занимающихся любимым делом!

Победители Евровидения Måneskin быстро превратились из самой горячей молодой группы Италии в одно из самых обсуждаемых событий мира. Британский журнал Vogue немного пообщался с ребятами - и начал с любопытного факта о их победном выступлении на Евровидении.


Читать дальше