Джонни Гринвуд поработал над новым альбомом в Индии

28 февраля 2015 г.

А также рассказал о том, как продвигается новая работа Radiohead.

Джонни Гринвуд поработал над своей новой сольной пластинкой в Индии, в одном из фортов в Джодпуре.

"Мы находились там около трех недель, записывали альбом, - рассказал Гринвуд. - Махараджа пригласил нас в форт, и мы жили там с 12 индийскими музыкантами". Согласно The Sunday Guardian, альбом представляет собой микс из "арабской, индийской и западной музыки".

"Было чудесно работать с индийскими музыкантами, - добавляет Джонни. - У них соверешнно другая энергия, и они полны энтузиазма. Здесь эта музыка - часть жизни, не просто род занятия. Тут все иначе - музыка просто повсюду. Скажем, когда мы играли, репетировали и записывали что-то, мы порой делали перерывы, так в эти промежутки они что-то играли! В Англии не так. Мы просто отдыхаем. Но здесь возникает такой порыв - все время делать музыку, и это очень вдохновляет".

 

Также Гринвуд рассказал, что Radiohead собираются вернуться к записи нового альбома.

"Мы работали над ним пару месяцев, было здорово. Мы пока не прослушивали, что получилось, так что сейчас вполне довольны. Сейчас послушаем записанное и поймем, насколько оправданы наши ощущения. Но мы сделали паузу на правильном пути. Мы определенно вновь изменили наш подход к музыке. Мы работаем промежутками. Мы словно совмещаем старые и новые технологии... В общем, поглядим, что из этого выйдет".


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше