Концерт The Charlatans и Dirty Pretty Things

Угадайте, что общего между группами The Charlatans и Dirty Pretty Things, кроме менеджмента и опеки музыкального кудесника Алана МакГи (Alan McGee). Верно! 12 июня состоится их совместное выступление в московском клубе "Б1 Maximum" .

Угадайте, что общего между группами The Charlatans и Dirty Pretty Things кроме менеджмента и опеки музыкального кудесника Алана МакГи (Alan McGee). Верно! 12 июня в московском клубе "Б1 Maximum" состоится их единственное в России выступление.

 

The Charlatans.



За 19 лет существования группа The Charlatans не раз доказывала, что они ещё только "подростки", и их ещё рано записывать в ветераны манчестерской сцены. Более того, Шарлатаны всегда готовят сюрпризы. Последним из них стал десятый студийный альбом "You Cross My Path", давший новостной повод не одному музыкальному изданию.

 

Дело в том, что The Charlatans стали первой группой в  музыкальной индустрии, подготовившей полноценный альбом, "обернувшей" его в красивую обложку (созданную вокалистом The Horrors), и…. выпустившей альбом бесплатно в сотрудничестве с радиостанцией, а именно не чуждой экспериментов Xfm. Похоже, в настоящее время, если вы действительно мощная известная группа, лучший способ выпустить альбом – раздавать его бесплатно…

Всего один клик – и довольные поклонники получают альбом "You Cross My Path" бесплатно и легально. Объяснили свой "эксперимент" участники группы очень просто: "Зачем позволять рекорд компаниям вставать на пути любителей музыки? Мы за то, чтобы издавать будущие синглы и 10й студийный альбом бесплатно и выкладывать всё в сеть".

 

Всего за каких-то семь дней альбом "You Cross My Path" был скачан не менее 60000 раз. Если бы группа распространяла альбомы на физических носителях, этого количества проданных копий было бы достаточно, чтобы попасть на второе место по продажам в Британии. После размещения альбома на официальном сайте группы, www.thecharlatans.net, скачивания продолжались, и по последним расчетам совершено уже более 90000 уникальных (!) скачиваний.

 

Да, альбом распространялся бесплатно, но он дорогого стоит: поклонники признают его одним из лучших альбомов группы.  Пожалуй, он действительно лучший со времен "Tellin' Stories".


 

 

Тим Берджесс, вокалист группы, признается, что посвящает музыке круглые сутки, 365 дней в году, для него создание музыки и гастроли – циклический процесс: «Постоянно приходится отправляться в тупы и зарабатывать деньги, на которые потом записывается альбом… а потом делиться с людьми. Если нет поклонников, в действительности нет и группы».


The Dirty Pretty Things


Под "лейблом" Dirty Pretty Things объединились бывшие участники The Libertines Карл Бара (Carl Barât) и барабанщик Гэри Пауэлл (Gary Powell), басист группы The Cooper Temple Clause Дидз Хаммонд (Didz Hammond), а также гитарист Энтони Россомандо (Anthony Rossomando).



"Waterloo to Anywhere", дебютный диск группы, был записан в одной из калифорнийских студий под присмотром продюсера Дэйва Сарди, ранее работавшего с Oasis и Jet. Первый альбом Dirty Pretty Things вскоре после выхода занял третье место в британских музыкальных чартах. Более того, "Waterloo to Anywhere" стал в 2006 году платиновым. Естественно, останавливаться на достигнутом они не собираются, и в Москву приезжают не задолго до выхода нового альбома "Romance At Short Notice": релиз запланирован на 30 июня. Кстати, как и The Charlatans, квартет прибегнул к прекрасно-грязной уловке с бесплатными приманками поклонников: песня "Hippy Son" с почти готового второго альбома, выложена для скачивания на официальном сайте.


Разогревать UK-гостей приглашены две молодые и успешные московские группы: Manicure и The White Trainers Community.

Вход на концерт запрещен лицам младше 18 лет, даже с родителями. Не забудьте взять с собой паспорт!

03 июня 2008 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше