Gogol Bordello @ Roll Hall 20/11/08

16 ноября 2008 г.

Очередное пришествие гоп-табора.

Ансамбль "Бордель имени Гоголя" - настоящие космополиты. Еще позавчера, запечатленные на пленку в фильме о нью-йоркском андеграунде "Kill your idols", они поливали толпу отборным русским матом, а вчера уже выступали дуэтом с Мадонной в защиту зеленых насаждений всего мира. Завтра (на самом деле - в четверг) они продемонстрируют все свои умения в столичном клубе "РоллХолл" на Тульской.


Стиль группы, начиная с самого момента ее основания в 1999 году, остается неизменным - это этно-кабаре, приправленное изрядной порцией цыганщины, к которому по ошибке приклеился ярлычок "рок". На концертах вокалист Евгений Гудзь имеет обыкновение играть в Игги Попа - кривляться, опускать штаны ниже уровня приличий и извиваться сатиром. Смотреть на это приятно, но что-то не дает забыть о том, что это только спектакль, и если на сцене прольется кровь, то наверняка она будет более чем наполовину состоять из клюквенного сока. Тем не менее, концертные выступления группы сослужили им хорошую службу  - армия поклонников их мультиязычного безумия стабильно растет, западный пипл с удовольствием хавает и даже подпевает.  


Ради чего стоит посетить "РоллХолл" 20го ноября? Ради анархического шоу, гарцующего с акустикой Гудзя, танцующих кан-кан бэк-вокалисток с большими барабанами? Думаю, нет. Идти туда стоит ради того, чтобы услышать, как Гудзь разговаривает по-русски. В последнее время делать это ему приходится нечасто – публика все больше англоязычная попадается. А разве способна она оценить виртуозные строчки типа «на самом деле я был просто маленький медведик/ Сел на велосипедик и все на х.. проеб..!»? Пока Николай Васильевич Гоголь, вообще-то  чуждый в своей жизни борделей, плавно вращается в гробу, универсум пускается в развеселый пляс. Спешите видеть.


Когда: 20го ноября 2008 г.

Где: http://www.rollholl.ru/

Почем: 1500 р. - входной, 10000 - VIP.


Самые популярные