Юджина Гудзя обвиняют в воровстве

05 августа 2013 г.

Идейный лидер Gogol Bordello будет судиться с бывшим гитаристом группы.

Юджина, а проще говоря, Женю Гудзя обвиняют в воровстве в крупных масштабах - бывший гитарист Gogol Bordello заявил, что Гудзь обворовывал группу на сотни тысяч фунтов и ему это сходило с рук.

 

Теперь гитарист Орен Каплан собирается отсудить заслуженное в размере 948 000 долларов лично для себя. Такую же сумму от Гудзя требуют и Gipsy Punks Ltd. - компания, основанная участниками группы.

 

Если говорить конкретно, Гудзя обвиняют в том, что он "бесстыдно сбежал" с наваром, а именно: произвольно назначил себе гонорар в 2 раза больше, чем у любого другого участника Gogol Bordello, при этом регулярно переводя деньги с аккаунта группы на свой личный. Помимо этого, Каплан обвиняет бывшего одногруппника в тайном контракте с компанией Coca-Cola, следуя которому компания получила одну из песен Gogol Bordello в свободное использование в рекламных материалах, а Гудзь - 500 000 долларов в единоличное владение.

 

"Гудзь тайно заключил рекламную сделку с Coca-Cola, не оповестив истца об этом, - говорится в заявлении Каплана. - Гудзь сделал это, симулируя заботу о истце (находящегося в трауре в связи с кончиной матери) и подталкивая истца взять длительный отпуск из группы. Истинная же причина, по которой Гудзь просил истца продлить свой "отпуск", была в том, чтобы удостовериться, что истец не будет вмешиваться в дело с Coca-Cola, тем самым позволяя Гудзю получить с этого больше средств в собственное пользование".

 

Ну что ж ты так, Женя.


Самые популярные