Эксперимент с Editors показал: с музыкой пиво вкуснее

31 июля 2016 г.

А мы и так это знали. 

Бельгийские, нидерландские и конечно же британские ученые провели исследование, чтобы выяснить влияние подходящей музыки на субъективное восприятие вкуса пива.

Для эксперимента разработчики крафтового пива Brussels Beer Project связались с группой Editors, чтобы создать пиво, соответствующее музыкальному и визуальному образу группы. В результате на свет появился пенный напиток, названный в честь одной из песен группы: "Salvation". Это английский эль крепостью 5,3 градуса. Использованная смесь зерен придала ему шоколадные ноты, а для контраста в напиток добавили настой чая "Эрл Грей", содержащий бергамотовое масло. "Salvation" был выпущен ограниченным тиражом в бутылках, украшенных этикетками в стиле Editors. 

В исследовании участвовал 231 человек. Их случайным образом разделили на группы: первой пиво подавали в бутылке без этикетки, второй - с этикеткой. Люди из третьей группы пили эксклюзивный напиток из бутылок с этикеткой под музыку Editors. Перед экспериментом участники высказали свои ожидания от дегустации, а после поделились впечатлениями.

Как вы уже догадались, участники, употреблявшие пиво под музыку Editors, гораздо выше оценили его вкусовые достоинства. Более того, они выразили потенциальную готовность заплатить за него больше, чем участники из других групп (в среднем 3,30 евро против 2,93 и 3,21 евро). Большинству участников музыка понравилась и показалась соответствующей вкусу пива. Самыми довольными качеством напитка остались те, кто уже слышал Editors до эксперимента.


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше