Эксперимент с Editors показал: с музыкой пиво вкуснее

31 июля 2016 г.

А мы и так это знали. 

Бельгийские, нидерландские и конечно же британские ученые провели исследование, чтобы выяснить влияние подходящей музыки на субъективное восприятие вкуса пива.

Для эксперимента разработчики крафтового пива Brussels Beer Project связались с группой Editors, чтобы создать пиво, соответствующее музыкальному и визуальному образу группы. В результате на свет появился пенный напиток, названный в честь одной из песен группы: "Salvation". Это английский эль крепостью 5,3 градуса. Использованная смесь зерен придала ему шоколадные ноты, а для контраста в напиток добавили настой чая "Эрл Грей", содержащий бергамотовое масло. "Salvation" был выпущен ограниченным тиражом в бутылках, украшенных этикетками в стиле Editors. 

В исследовании участвовал 231 человек. Их случайным образом разделили на группы: первой пиво подавали в бутылке без этикетки, второй - с этикеткой. Люди из третьей группы пили эксклюзивный напиток из бутылок с этикеткой под музыку Editors. Перед экспериментом участники высказали свои ожидания от дегустации, а после поделились впечатлениями.

Как вы уже догадались, участники, употреблявшие пиво под музыку Editors, гораздо выше оценили его вкусовые достоинства. Более того, они выразили потенциальную готовность заплатить за него больше, чем участники из других групп (в среднем 3,30 евро против 2,93 и 3,21 евро). Большинству участников музыка понравилась и показалась соответствующей вкусу пива. Самыми довольными качеством напитка остались те, кто уже слышал Editors до эксперимента.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше