Джек Уайт представил виниловый проигрыватель для космоса

31 июля 2016 г.

Стараниями Джека и его рекорд лейбла Third Man Records космонавтам больше не придется скучать на орбите без любимых пластинок. Смотрите видео.

Мы любим Джека Уайта хотя бы за то, что он всякий раз находит новый способ привлечь внимание к винилу и доказать, что этому музыкальному носителю есть место и в 21 веке. Например, на днях он запустил пластинку в стратосферу - и она там играла.

Чтобы это стало возможным, с подачи Джека инженер разработал специальный проигрыватель, способный работать в невесомости. Его назвали Icarus Craft. Чтобы испытать проигрыватель в деле, его прикрепили к стратостату и запустили в стратосферу Земли где-то в полях Айдахо. Подходящей такому историческому событию пластинкой был выбран сингл "A Glorious Dawn". В нем под музыку композитора Джона Босуэлаа звучат диалоги из телешоу астронома и экзобиолога Карла Сагана Cosmos: A Personal Voyage, со вставками из выступлений астрофизика Стивена Хокинга. Сингл был выпущен на Third Man Records в 2010 году.

Проигрыватель начал играть во время полета. Он поднимался вверх в течение 80 минут, достигнув высоты более 28 километров. Затем шар лопнул и Icarus Craft упал на Землю, все еще продолжая крутиться.

Смотрите видео его полета. 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше