Джек Уайт представил виниловый проигрыватель для космоса

31 июля 2016 г.

Стараниями Джека и его рекорд лейбла Third Man Records космонавтам больше не придется скучать на орбите без любимых пластинок. Смотрите видео.

Мы любим Джека Уайта хотя бы за то, что он всякий раз находит новый способ привлечь внимание к винилу и доказать, что этому музыкальному носителю есть место и в 21 веке. Например, на днях он запустил пластинку в стратосферу - и она там играла.

Чтобы это стало возможным, с подачи Джека инженер разработал специальный проигрыватель, способный работать в невесомости. Его назвали Icarus Craft. Чтобы испытать проигрыватель в деле, его прикрепили к стратостату и запустили в стратосферу Земли где-то в полях Айдахо. Подходящей такому историческому событию пластинкой был выбран сингл "A Glorious Dawn". В нем под музыку композитора Джона Босуэлаа звучат диалоги из телешоу астронома и экзобиолога Карла Сагана Cosmos: A Personal Voyage, со вставками из выступлений астрофизика Стивена Хокинга. Сингл был выпущен на Third Man Records в 2010 году.

Проигрыватель начал играть во время полета. Он поднимался вверх в течение 80 минут, достигнув высоты более 28 километров. Затем шар лопнул и Icarus Craft упал на Землю, все еще продолжая крутиться.

Смотрите видео его полета. 


Самые популярные

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше

Опубликовано редкое совместное выступление Моррисси и Боуи

Редкое зрелище: Моррисси и Дэвид Боуи вместе исполняют песню T-Rex! Видео, снятое в Лос-Анджелесе 6 февраля 1991 года, было восстановлено и на днях попало в сеть. 


Читать дальше

Мемы недели

Выборы в США завершились победой Байдена, Лиам Галлахер послушал новый альбом Gorillaz, а битломаны по-прежнему ненавидят Йоко.


Читать дальше