Джек Уайт представил виниловый проигрыватель для космоса

31 июля 2016 г.

Стараниями Джека и его рекорд лейбла Third Man Records космонавтам больше не придется скучать на орбите без любимых пластинок. Смотрите видео.

Мы любим Джека Уайта хотя бы за то, что он всякий раз находит новый способ привлечь внимание к винилу и доказать, что этому музыкальному носителю есть место и в 21 веке. Например, на днях он запустил пластинку в стратосферу - и она там играла.

Чтобы это стало возможным, с подачи Джека инженер разработал специальный проигрыватель, способный работать в невесомости. Его назвали Icarus Craft. Чтобы испытать проигрыватель в деле, его прикрепили к стратостату и запустили в стратосферу Земли где-то в полях Айдахо. Подходящей такому историческому событию пластинкой был выбран сингл "A Glorious Dawn". В нем под музыку композитора Джона Босуэлаа звучат диалоги из телешоу астронома и экзобиолога Карла Сагана Cosmos: A Personal Voyage, со вставками из выступлений астрофизика Стивена Хокинга. Сингл был выпущен на Third Man Records в 2010 году.

Проигрыватель начал играть во время полета. Он поднимался вверх в течение 80 минут, достигнув высоты более 28 километров. Затем шар лопнул и Icarus Craft упал на Землю, все еще продолжая крутиться.

Смотрите видео его полета. 


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше