Джек Уайт представил виниловый проигрыватель для космоса

Стараниями Джека и его рекорд лейбла Third Man Records космонавтам больше не придется скучать на орбите без любимых пластинок. Смотрите видео.

Мы любим Джека Уайта хотя бы за то, что он всякий раз находит новый способ привлечь внимание к винилу и доказать, что этому музыкальному носителю есть место и в 21 веке. Например, на днях он запустил пластинку в стратосферу - и она там играла.

Чтобы это стало возможным, с подачи Джека инженер разработал специальный проигрыватель, способный работать в невесомости. Его назвали Icarus Craft. Чтобы испытать проигрыватель в деле, его прикрепили к стратостату и запустили в стратосферу Земли где-то в полях Айдахо. Подходящей такому историческому событию пластинкой был выбран сингл "A Glorious Dawn". В нем под музыку композитора Джона Босуэлаа звучат диалоги из телешоу астронома и экзобиолога Карла Сагана Cosmos: A Personal Voyage, со вставками из выступлений астрофизика Стивена Хокинга. Сингл был выпущен на Third Man Records в 2010 году.

Проигрыватель начал играть во время полета. Он поднимался вверх в течение 80 минут, достигнув высоты более 28 километров. Затем шар лопнул и Icarus Craft упал на Землю, все еще продолжая крутиться.

Смотрите видео его полета. 

31 июля 2016 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше