Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.

10 апреля международная группа учёных впервые представила миру изображение чёрной дыры. Она находится в галактике Мessier 87, удалена от Земли на 53,5 миллионов световых лет, а ее диаметр составляет 40 миллиардов километров. В общем, огромная такая черная дыра.

Сначала встрепенулись фанаты Muse и заспамили Мэтта Беллами вопросами относительно "supermassive black hole". Вокалист Muse не остался глух к мировой сенсации и сделал пост в Твиттере.

"Supermassive black hole наконец-то замечена", - написал он.

Но до суперхита Muse была и другая великая песня о чёрной дыре - речь, конечно, о "Black Hole Sun" Soundgarden. Поклонники творчества Криса Корнелла создали петицию, в которой призвали дать чёрной дыре имя в честь музыканта. Автор петиции Джулиана Джаррин написала следующее:

"Крис Корнелл был одним из самых любимых деятелей не только в роке, но во всей музыке, его любили люди во всем мире. Его музыка, его голос и его личность вдохновляли, влияли, меняли и даже спасали жизни тысяч человек. "Black Hole Sun", написанная Корнеллом, несомненно, самая узнаваемая и популярная песня Soundgarden, один из ярчайших гимнов 90-х. По этой причине и из-за того влияния, которое Крис Корнелл оказал на жизни многих людей, я прошу NASA, Event Horizon Telescope Collaboration и всех астрономов и учёных, имеющих отношение к этому открытию, назвать чёрную дыру в честь Криса Корнелла. Это было бы "сюрреалистичным" и прекрасным способом отметить его вклад в музыку".

Петицию подписало более тридцати тысяч человек, но имя чёрной дыре уже успели дать. Представитель Гавайского университета Ларри Кимура предложил назвать её Powehi - на гавайском это имя означает "украшенный темный источник бесконечного созидания" и уходит корнями в фольклор.

13 апреля

Самые популярные

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Узнайте о группе больше в этом интервью! 


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше