Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

13 апреля 2019 г.

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.

10 апреля международная группа учёных впервые представила миру изображение чёрной дыры. Она находится в галактике Мessier 87, удалена от Земли на 53,5 миллионов световых лет, а ее диаметр составляет 40 миллиардов километров. В общем, огромная такая черная дыра.

Сначала встрепенулись фанаты Muse и заспамили Мэтта Беллами вопросами относительно "supermassive black hole". Вокалист Muse не остался глух к мировой сенсации и сделал пост в Твиттере.

"Supermassive black hole наконец-то замечена", - написал он.

Но до суперхита Muse была и другая великая песня о чёрной дыре - речь, конечно, о "Black Hole Sun" Soundgarden. Поклонники творчества Криса Корнелла создали петицию, в которой призвали дать чёрной дыре имя в честь музыканта. Автор петиции Джулиана Джаррин написала следующее:

"Крис Корнелл был одним из самых любимых деятелей не только в роке, но во всей музыке, его любили люди во всем мире. Его музыка, его голос и его личность вдохновляли, влияли, меняли и даже спасали жизни тысяч человек. "Black Hole Sun", написанная Корнеллом, несомненно, самая узнаваемая и популярная песня Soundgarden, один из ярчайших гимнов 90-х. По этой причине и из-за того влияния, которое Крис Корнелл оказал на жизни многих людей, я прошу NASA, Event Horizon Telescope Collaboration и всех астрономов и учёных, имеющих отношение к этому открытию, назвать чёрную дыру в честь Криса Корнелла. Это было бы "сюрреалистичным" и прекрасным способом отметить его вклад в музыку".

Петицию подписало более тридцати тысяч человек, но имя чёрной дыре уже успели дать. Представитель Гавайского университета Ларри Кимура предложил назвать её Powehi - на гавайском это имя означает "украшенный темный источник бесконечного созидания" и уходит корнями в фольклор.


Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше