Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.

10 апреля международная группа учёных впервые представила миру изображение чёрной дыры. Она находится в галактике Мessier 87, удалена от Земли на 53,5 миллионов световых лет, а ее диаметр составляет 40 миллиардов километров. В общем, огромная такая черная дыра.

Сначала встрепенулись фанаты Muse и заспамили Мэтта Беллами вопросами относительно "supermassive black hole". Вокалист Muse не остался глух к мировой сенсации и сделал пост в Твиттере.

"Supermassive black hole наконец-то замечена", - написал он.

Но до суперхита Muse была и другая великая песня о чёрной дыре - речь, конечно, о "Black Hole Sun" Soundgarden. Поклонники творчества Криса Корнелла создали петицию, в которой призвали дать чёрной дыре имя в честь музыканта. Автор петиции Джулиана Джаррин написала следующее:

"Крис Корнелл был одним из самых любимых деятелей не только в роке, но во всей музыке, его любили люди во всем мире. Его музыка, его голос и его личность вдохновляли, влияли, меняли и даже спасали жизни тысяч человек. "Black Hole Sun", написанная Корнеллом, несомненно, самая узнаваемая и популярная песня Soundgarden, один из ярчайших гимнов 90-х. По этой причине и из-за того влияния, которое Крис Корнелл оказал на жизни многих людей, я прошу NASA, Event Horizon Telescope Collaboration и всех астрономов и учёных, имеющих отношение к этому открытию, назвать чёрную дыру в честь Криса Корнелла. Это было бы "сюрреалистичным" и прекрасным способом отметить его вклад в музыку".

Петицию подписало более тридцати тысяч человек, но имя чёрной дыре уже успели дать. Представитель Гавайского университета Ларри Кимура предложил назвать её Powehi - на гавайском это имя означает "украшенный темный источник бесконечного созидания" и уходит корнями в фольклор.

13 апреля

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Фестиваль T In The Park не вернется

Знаменитый шотландский фестиваль было решено закрыть навсегда.


Читать дальше

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Primal Scream в "Морзе"

Мы побывали на концерте Primal Scream в Питере, который стал и торжественным открытием нового клуба «Морзе».   


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше