Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

13 апреля 2019 г.

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.

10 апреля международная группа учёных впервые представила миру изображение чёрной дыры. Она находится в галактике Мessier 87, удалена от Земли на 53,5 миллионов световых лет, а ее диаметр составляет 40 миллиардов километров. В общем, огромная такая черная дыра.

Сначала встрепенулись фанаты Muse и заспамили Мэтта Беллами вопросами относительно "supermassive black hole". Вокалист Muse не остался глух к мировой сенсации и сделал пост в Твиттере.

"Supermassive black hole наконец-то замечена", - написал он.

Но до суперхита Muse была и другая великая песня о чёрной дыре - речь, конечно, о "Black Hole Sun" Soundgarden. Поклонники творчества Криса Корнелла создали петицию, в которой призвали дать чёрной дыре имя в честь музыканта. Автор петиции Джулиана Джаррин написала следующее:

"Крис Корнелл был одним из самых любимых деятелей не только в роке, но во всей музыке, его любили люди во всем мире. Его музыка, его голос и его личность вдохновляли, влияли, меняли и даже спасали жизни тысяч человек. "Black Hole Sun", написанная Корнеллом, несомненно, самая узнаваемая и популярная песня Soundgarden, один из ярчайших гимнов 90-х. По этой причине и из-за того влияния, которое Крис Корнелл оказал на жизни многих людей, я прошу NASA, Event Horizon Telescope Collaboration и всех астрономов и учёных, имеющих отношение к этому открытию, назвать чёрную дыру в честь Криса Корнелла. Это было бы "сюрреалистичным" и прекрасным способом отметить его вклад в музыку".

Петицию подписало более тридцати тысяч человек, но имя чёрной дыре уже успели дать. Представитель Гавайского университета Ларри Кимура предложил назвать её Powehi - на гавайском это имя означает "украшенный темный источник бесконечного созидания" и уходит корнями в фольклор.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше