Young Fathers в Москве

09 марта 2015 г., Разместилa: Мария Макарова

Selector Live Beefeater Sessions: Young Fathers. Немного бодрящего хип-хопа на рубеже времен года.

 

В клубе «16 Тонн» только что прошел концерт Найка Борзова, поэтому тут некоторое столпотворение – кто-то еще не ушел, кто-то ждет, когда начнут впускать. Второе событие здесь под кодовым названием Selector Live Beefeater Sessions: Young Fathers сегодня совершенно точно будет куда бодрее. Эти самые Young Fathers как раз пока там настраиваются, в зале, – поэтому самое правильное пойти в бар и выпить. Там же сидит один из братьев Грим и еще какие-то будто бы знаменитые ребята. Они на концерт, вроде бы, не собираются. Просто сидят.

Впускать начинают только около часа ночи, но это отличное время, чтобы погрузиться в транс под сносящий хип-хоп Young Fathers. В ожидании выхода группы в зале можно выпить еще – большинство пришедших именно так и делает. А потом начинается действо сродни шаманскому, когда на залитую синим светом сцену выходит барабанщик и ритуально стучит по своим ударным. Следом за ним выходят трое, и начинается, простите, самый тотальный расколбас, какой только можно себе представить на небольшой сцене «16 Тонн». Кайус Бэнкол моментами кажется попросту одержимым, когда, стоя на месте, у самого краешка сцены, трясется всем телом и безумными глазами смотрит в зал. Высоченный Алоизиус Массакваи не настолько экспрессивен, но и с ним что-то не так – посмотрите только на этот взгляд. Хип-хоп, странные движения, камлание с необычными музыкальными инструментами, обшитыми раковинами, – вместе это просто восторг. И хочется делать то же самое – трясти головой и топать ногами так, чтоб пол провалился. В какой-то момент у Хастингса даже рубашка по шву порвалась – но всем плевать. 

Заканчивается концерт тем, что сцена затягивается дымом, из-за барабанов выходит ударник и садится на выступ для своей установки, а Кайус устраивает вокруг него пантомиму с этим своим странным музыкальным инструментом, словно желая и его вовлечь в секту одержимых, – а то он весь концерт там сзади просидел со своими палочками. На бис парни потом так и не вышли, но и того, что было, хватило с лихвой, чтобы зарядиться энергией на долгое время.

Что и говорить, отличная прелюдия к самому сумасшедшему времени года!


Самые популярные