NME Awards - всем по факу!

Церемония NME Awards в этом году прошла не в привычном Brixton Academy, а в месте под названием Troxy. Кто победил - узнаете прямо сейчас.

С видеотрансляцией NME что-то намудрили, обещая её то в 7 вечера по британскому, то в 8, а пока они обещали и объясняли ситуацию рассерженным зрителям, на красном ковре появились первые звезды.

Правда, Божественный Гений NME этого года, Джонни Марр, приехал заранее.

 

 

 

18.51. Джейк Багг – первый на красной дорожке. Обещает не ввязываться в словесную перепалку с One Direction в Твиттере. Охотно верим!

 

 

19.12. А вот и номинанты на Лучшую Британскую Группу - Biffy Clyro. Ведут себя нагло. Джеймс спросил у журналистки NME Эмили Маккей, нельзя ли ему позаимствовать ее костюмчик на вечер. Так что, если вы заметите в течение вечера на одном из Biffy царственный красный бархатный костюм, то теперь вы знаете, где он его взял.

 

19.14. Приехали номинанты на Лучшую Британскую группу The Cribs, и никакие не номинанты, но просто хорошие парни из Tribes тоже тут.

 

19.31. А вот и Тим Берджесс. Он признался, что с удовольствием отдал бы приз Божественного Гения Пенни Римбо из Crass. Но, чувак, это как-нибудь потом. Сегодня правит Джонни Марр!

 

19.45. Фотограф на красной дорожке, кажется, только что сделал кадр на обложку следующего альбома для Palma Violets. Во всяком случае, чувакам понравилось. Погодите вы, сначала с первым откатайте!

 

19.52 Лавина талантов на красной дорожке. Alt-J, Hurts, Бретт Андерсон, Майлз Кейн. Журналисты NME беседуют с новоявленным новеллистом Джонни Ллойдом.

 

«Я закончил прошлый год на первых страницах таблоидов, потому что появился в свете с Кэролайн Флэк», - говорит он.

 

Он удивляется, что ли? Желтые журналисты не читают романов, Джонни. И музыку не слушают. А вот популярные телеведущие - это да. Осторожнее с ними!

 

Гарри из группы Peace признался, что носит одну и ту же одежду уже третий день. Пьянь.

 

20.47. Ронни Вуд пришел! Он считает, что NME Awards круче Бритс (а кто так не считает, покажите нам этого человека) и надеется на безумный вечер. Он его получит, можно не сомневаться.
На красной дорожке тем временем царит любовь - броманс, объятия, поцелуи и все такое. Флоренс обнимает Фреда из Spector, Майлз Кейн целует Тима Берджесса в щечку. Эх.

 Бретт Андерсон из Suede хочет какого-нибудь скандала.

«Им следует бодяжить чем-нибудь напитки, чтобы люди творили непотребства. В 93 году Suede стали группой года и нас все освистали. Все было каким-то по-настоящему первобытным в то время. Найдется ли кто-нибудь, кого бы я хотел освистать сегодня? Не сказал бы».

 

21.05. Biffy Clyro на сцене - первое выступление вечера! Нет, они пока все еще в том, в чем пришли. Никаких бархатных костюмов. Фух!

 

21.17. Ведущий церемонии Расселл Кейн поднимается на сцену, чтобы объявить первого победителя - в номинации "Лучший сольный исполнитель". Майлз Кейн и Флоренс Уэлш звучно чокаются, когда звучат их имена, и побеждает... Флоренс.

«Я не ожидала, - говорит она со сцены. - Тем более, это еще вопрос, можно ли меня назвать сольным исполнителем. Победа по праву принадлежит всей моей команде».

 

21.23. Ну, теперь уже точно - поехали! Лучшим треком 2012 года отныне могут похвастаться парни из Foals. "Inhaler"

 

21.24. А это Грэм Коксон и Алекс Джеймс поднимаются на сцену, чтобы получить награду за лучшее переиздание. Blur перевыпустили альбом "21", если кто забыл.

 

«Этот бокс-сет валялся в моем шкафу около двадцати лет, - сказал Грэм. - На кассете в обувной коробке».
Ну, слава Богу, он его откопал.

21.26. Foals исполняют на сцене лучший трек года. Флоренс одобрительно кивает, а вот Мэтт Хелдерс во время столь крутого события спешит в бар. Налейте ему там побольше сразу!
Яннис, сходя со сцены, дает пять Расселу Кейну. Крутые, ничего не скажешь.

21.34. Во время объявления победителя в номинации "Лучший Танцевальный Трек" NME внимательно наблюдает за Флоренс. Она танцует на своем стуле под все фрагменты из песен-номинантов, а побеждает... Как раз-таки ее трек и побеждает - "Sweet Nothing". Смотри не упади!
Награду вручает Тео из Hurts - ну а что, зря пришел, что ли?


 

21.37. Лучшей группой остального мира (за исключением Британии, само собой) становятся The Killers!  

 

«Не так-то просто найти копию NME в Лас-Вегасе, знаете ли, - сказал на награждении Брэндон. - Мы должны хорошенько искать всякий раз. Тем больше для нас значит эта награда!»

 

21.44. Лучшей новой группой объявлены Palma Violets. Чилли Джессон выглядит смущенным и городит милую чушь со сцены:

«Ни фига себе!.. Это потрясающе! Не могу поверить. Спасибо всем из фукин Rough Trade!»

 
И на месте Rough Trade могла быть ваша звукозаписывающая компания, если бы вы были порасторопнее, когда Palma Violets зазывали всех в гости в свою ставшую уже знаменитой студию180.

21.47. Джейк Уайтхолл получает приз за лучшее ТВ-шоу - "Fresh Meat". Неожиданно. У него там такие соперники были, что ого-го.


21.50. Пол Уэллер и Майлз Кейн на сцене вместе. "You're Gonna Get It" - вот что они поют. Но Кейн сегодня все равно без наград - его номинация уже ушла к Флоренс.


21.57. Брэндон Флауэрс опять на сцене. Он вручает награду за лучший музыкальный фильм.
«Фукин Rolling Stones!» - кричит он, и Ронни Вуд спешит на сцену. Мы же говорили, что разочарованным он не уйдет! А то ли еще будет.

 

 

 

21.58. Раз тут у нас заговорили о кино, самое время вручить "фак" за лучшее музыкальное видео. Эй, мистер Хелдерс, вы как там, выбрались из бара? Пожалуйте на сцену! "R U Mine?" от Arctic Monkeys - лучший клип года.

«Если честно, было не так трудно сделать это видео - всего-то несколько часов, - сказал Мэтт после церемонии. - Но результатом мы очень довольны, он крутой, да».
Вот и NME так посчитал.

 

 

22.04. The Cribs получают награду - не самую главную пока, о ней речь впереди. Но звучит грандиозно - за Выдающийся вклад в музыку! Гарри Джармейн принимает награду со словами:
«NME всегда чествует аутсайдеров и странных чуваков. Мы именно такие».
Аутсайдеры играют свою песню "Mirror Kisses".

 

22.17. Лучший фестиваль-2012, по мнению NME, состоялся в Рединге и Лидсе. Musical-Express, кстати, о нем писал.



22.19. Ну а вот и главная номинация, наверное. Лучшая Британская Группа.
«И это Biffy Clyro!» - кричит со сцены Джек Уайтхолл с дурацким шотландским акцентом. Вовремя сбавил пафос - момент-то важный.


«Большое большое спасибо! - говорит Саймон Нил, принимая свой "фак". - В Британии очень много прекрасных гитарных групп, так всегда было и всегда будет. Мы фукин непробиваемы!»
Расплакаться можно, серьезно.

 

22.23. Пора вручать награду за лучший альбом! Эй, и где же победители? The Maccabees сидят в чикагском аэропорту и никак не могут выйти за своим призом. Но лучшую пластинку записали именно они! "Given To The Wild". Привет, Чикаго!



22.25. Лучшая Live-группа - The Rolling Stones. Тут, как бы, не надо объяснять. Эти чуваки до сих пор жгут так, как некоторые никогда и не жгли. They're gonna live forever!

 

22.31. Приближается великий момент, когда на сцену взойдет Богоподобный Гений NME Джонни Марр, чтобы отыграть сет из шести песен.


Избранный в прошлом году Ноэл Г. не смог присутствовать на этой церемонии, но как не сказать своих слов в адрес Марра? Ноэл прислал специальное видеообращение:
«Нельзя сымитировать Джонни Марра, - сказал Галлахер. - Он выступает в своём собственном классе. Он делает невероятно сложное - простым».

 

А вот уже Бретт Андерсон (который что-то пока не спешит устраивать бардак на церемонии): «Вероятно, Марр - лучший гитарист своего поколения».

 

Ну и, наконец, слова Ронни Вуда: «Джонни - отличный парень. Знаю его с тех пор, как он был совсем мелким. Он - настоящий инноватор. Никто не заслуживает этой награды больше».


В общем, все согласны. И вот он - крутейший момент.


«Вау, это потрясающе, - говорит Богоподобный Гений со сцены. - Большое спасибо NME - мы проделали большой путь. Каждый подросток 15-16 лет, читающий NME, так или иначе пытается собрать группу. Продолжайте делать это. Не сдавайтесь! Спасибо большое, я очень тронут!»

 

Начинается концерт. Без сюрпризов никак! К Джонни присоединяется Джастин Янг из The Vaccines, чтобы вместе исполнить знаменитую "клэшевскую" "I Fought The Law".

 

А вот вместо Джастина выходит Ронни Вуд. Легендарные музыканты играют "How Soon Is Now" и "There's A Light That Never Goes Out". В зале там уже творится полный рок-н-ролл - молодые группы вовсю отплясывают, напрягая секьюрити. И только злой Фред из Spector недоволен. Он сидит и твиттит.

 

 

 

 

 

 

Но злодея года он, к сожалению, все равно не выиграл. В NME к этой номинации подошли чересчур серьезно. Им стал действительно самый настоящий злодей - Гарри Стайлс из группы One Direction. И группа у него - самая худшая на свете.

 

Концертом легенд рока церемония и завершилась.
«Ведите себя хорошо, вы!» - напоследок говорит Марр, окинув взглядом веселящуюся молодежь.
Ну конечно!

 

 

 А уже в британской ночи на сайте NME стали появляться небольшие видео. Например, вот это, где можно лицезреть послание The Maccabees из чикагского аэропорта, сделанное... на айфон:


С нетерпением ждем остального.

 

Полный список победителей NME Awards 2013 выглядит так:

«Лучшая британская группа»:

Biffy Clyro

Arctic Monkeys

Kasabian

The Vaccines

The Maccabees

The Cribs

 

 

«Лучшая международная группа»:

The Killers

Tame Impala

The Black Keys

Odd Future

Crystal Castles

Foo Fighters

 

 

«Лучший альбом»:

"Given To The Wild" The Maccabees

"Channel Orange" Frank Ocean

"Jake Bugg" Jake Bugg

"An Awesome Wave" Alt-J

"Come Of Age" The Vaccines

"Lonerism" Tame Impala

 

 

«Лучший трек»:

"Inhaler" Foals

"R U Mine?" Arctic Monkeys

"Don’t Save Me" Haim

"Bad Girls" MIA

"Best Of Friends" Palma Violets

"Elephant" Tame Impala

 

 

«Лучший музыкальный фильм»:

The Rolling Stones: "Crossfire Hurricane"

"Searching For Sugar Man"

LCD Soundsystem: "Shut Up And Play The Hits"

"Hit So Hard : The Life & Near Death Story of Patty Schemel

Marley"

Led Zeppelin: "Celebration Day"

 

 

«Лучшее переиздание»:

"21" Blur

"Generation Terrorists" Manic Street Preachers

"The Fat Of The Land" Prodigy

"Turn On The Bright Lights" Interpol

"Mellon Collie And The Infinite Sadness" Smashing Pumpkins

"Collected" Ian Brown

 

 

«Лучший соло-исполнитель»:

Флоренс Уэлш

Джейк Багг

Ноэл Галлахер

Майлз Кейн

Grimes

Пол Веллер

 

 

«Лучшая новая группа»:

Palma Violets

Alt-J

Peace

Django Django

Alabama Shakes

Haim

 

 

«Лучший клип»:

"R U Mine?" Arctic Monkeys

"Oblivion" Grimes

"Bad Girls" MIA

"Where Are We Now?" David Bowie

"Don’t Save Me" Haim

"Feels Like We Only Go Backwards" Tame Impala

 

 

«Лучший фестиваль»:

Reading & Leeds Festivals

T In The Park

Bestival

Primavera

Latitude

Isle Of Wight

 

 

«Лучшая концертная группа»:

The Rolling Stones

The Maccabees

The Cribs

Blur

Biffy Clyro

Foals

 

 

«Танцевальный гимн»:

"Sweet Nothing" Calvin Harris featuring Florence Welch

"What You Came For" Mosca feating Katy B

"Gangnam Style" Psy

"Bad Girls" MIA

"In Paris" Kanye West/Jay-Z

"Losing You" Solange

 

 

«Лучший твиттер или блог»:

Алана Хайм, Haim (@babyhaim)

Muse (@muse)

Фред Макферсон, Spector (@fredmacpherson)

Тео, Hurts (@theohurts)

Вайли(@EskiDance)

MIA (@MIAuniverse)

 

 

«Лучшая книга»:

Майк Скиннер: The Story Of The Streets

Дэвид Бирн: How Music Works

Нил Янг: Waging Heavy Peace

Тим Берджесс: Telling Stories

The Rolling Stones: 50

Питер Хук: Unknown Pleasures : Inside Joy Division

 

 

«Музыкальный момент года»:

Церемония Открытия Олимпийских игр

Возвращение Дэвида Боуи

Концерт The Stone Roses в Хитон Парке

Концерт The Rolling Stones в Лондон O2 Arena

Секретный концерт Green Day на  Reading Festival

Выходка Pussy Riot

 

 

«Герой года»:

Барак Обама

Дэвид Боуи

Бредли Виггинс

Pussy Riot

Френк Оушен

Дэйв Грол

 

 

«Злодей года»:

Гарри Стайлз, One Direction

Дэвид Камерон

Skrillex

Psy

Фред Макферсон, Spector

Азалия Бэнкс

 

 

«Лучший маленький фестиваль»:

Festival No.6

Swn

The Great Escape

Field Day

End Of The Road

Constellations

 

 

«Худшая группа»:

One Direction

Muse

Mumford & Sons

Alt-J

Джастин Бибер

Эд Ширан

 

 

«Лучшее фан-сообщество»:

Muse

Hurts

30 Seconds To Mars

Manic Street Preachers

The Killers

Enter Shikari

 

 

Лучший фильм:

"Хоббит: Нежданное Путешествие"
"Третий Лишний"
"Неблагоприятные Кварталы"
"Темный Рыцарь: Возрождение Легенды"
"007: Координаты Скайфолл"
"Хорошо Быть Тихоней"

 

 

Philip Hall Radar Award:
Child Of Lov

 

 

Самый сексуальный мужчина
Мэтт Беллами

 

 

Самая сексуальная женщина

Эми Ли

 


Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше