Narkotiki: попробуй бесплатно

22 октября 2009 г., Разместилa: Ольга Карпова

Narkotiki – наш ответ Beastie Boys: веселые и наглые, и тексты у них прикольные. По Интернету носится бодрый клип на песню «Puma», а перед их концертами выстраивается очередь странно одетых людей, за глаза называемых хипстерами.

Манифестом хипстеров и обозвали альбом «Планета любовь», похожий на угарную хоум-пати, кухонную пьянку в честь распродажи винтажных олимпиек. «Мы писали скорее о себе. А хипстеры – это просто современные модники, которые, в отличие от модников прошлого, живут в гораздо более бурном информационном потоке», - разъясняет гитарист Женя Горбунов. Недавно из бурного потока он выкачал альбом Fuck Buttons и остался в полном восторге: «Они прекрасны. Это, наверное, единственная электронная группа, под которую мне сейчас хочется неистово плясать, вскидывая руки к небу. У них есть свой музыкальный язык, что очень ценно. И вообще стоит больше внимания обращать на то, что сейчас происходит в Америке. Хватит плодить диско и щипать французов за усики».

 

Другая половина «наркотиков» - Андрей Касай - отвечает за прыжки по сцене и речитативы вроде «Я знаю, невозможность невозможного ничтожна, поэтому, возможно, невозможное возможно». Им с Женей нравится быть музыкантами, потому что, когда ты музыкант, можно ходить на концерты бесплатно и «играть на гитаре громко так джжжжжж вместо работы». Вечеринки и музыка – это, кажется, то, в чем Narkotiki знают толк. «Лучшие вечеринки - спонтанные, - делится секретами Женя. - Когда вы поняли, что вечеринка началась, врубайте музыку как можно громче и опрокидывайте шкаф или бросайте в стену что-нибудь тяжелое, чтобы соседи сразу поняли, что у вас веселье. Никаких слабоалкогольных напитков, 40 градусов - в самый раз. И не впускайте в дом мудаков, пусть устроят свою мудацкую вечеринку и бахаются хмурым подальше от вас».

 

Narkotiki до сих пор сводят альбомы на домашнем компьютере со встроенной звуковой картой, потому что «так дешевле и веселее, и никому не надо объяснять, что «вот тут гитара должна звучать, как будто коту на яйца наступили». Через пару лет они планируют записать рок оперу, а сейчас вот увлеклись оккультизмом, и на новом мини-альбоме изобличают потребительское отношение к вере. «Больше всего в религии раздражает, что большинство людей нифига не чувствуют. Они ищут выгоды или стараются опереться на прочный социальный институт, чтобы он оберегал их от их собственных душевных уродств, - рассуждает Женя. - Для того чтобы не поклоняться идолам или вещам, надо быть в меру эгоистичным, в меру циником. Наши песни - что-то вроде тренинга. Или холодный душ».    

 


Альбомы «Планета любовь» и «Черный» дают на MySpace бесплатно: http://www.myspace.com/narkotiki



C Narkotiki беседовала Little Buddha

Upgrade Special №11

 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше