Viola Beach - Viola Beach

Название Viola Beach всегда будет ассоциироваться с трагедией. Но, по крайней мере, у нас осталось свидетельство того, что это была за группа.

Старый афоризм гласит, что у вас есть вся жизнь, чтобы написать дебютный альбом, и всего шесть месяцев, чтобы сочинить второй. Однако у Криса Леонарда, Ривера Ривза, Томаса Лоу и Джека Дэйкина просто не было этого времени. Жизни участников группы Viola Beach – и их менеджера Крэйга Тарри – трагически оборвались прежде, чем они успели выпустить свой первый альбом. И хотя этот посмертный сборник записей, многие из которых предназначались для будущего EP, нуждался в выпуске и заслуживает славы, впечатление смазывает осознание того, что эта группа едва успела начать. «Viola Beach» – не тот дебютный альбом, который она бы выпустила, а единственное наследие, которое она оставила. Ты рад тому, что оно есть, но в то же время желаешь, чтобы ему не нужно было существовать.

Когда слушаешь эти песни, поражает не трагичность истории, и даже не потенциал, который так и останется нереализованным, а несомненная энергия и жизнерадостность, с которыми их создавали. «Viola Beach» – это альбом, который, вопреки всему, заставит вас улыбаться. Конечно, это хорошо получалось и у первых синглов «Swings And Waterslides» и «Boys That Sing»: Viola Beach еще находились на той стадии карьеры, когда можно запросто угадать, какие группы на них повлияли (в первую очередь, Peace и Two Door Cinema Club, а по части мелодий – The Kooks). Но у них было достаточно обаяния – и таланта – чтобы рассеять любой цинизм. Фестивалям этого лета будет не хватать легких прилипчивых мотивов их песен вроде «Really Wanna Call» и «Like A Fool».

Исключением является «Call You Up» – красивая и печальная, намекающая на скрытую глубину и только начавшую расцветать авторскую зрелость группы. Мы никогда не узнаем, над чем работал 19-летний фронтмен Крис Леонарод незадолго до смерти, но «Call You Up» вполне может быть лучшей песней, которую он оставил после себя. Название Viola Beach всегда будет ассоциироваться с трагедией, но, по крайней мере, теперь у нас есть свидетельство того, какой была эта группа – и чего она могла бы достичь. 

Барри Николсон, NME

4 / 5

 

28 июля 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Фестиваль T In The Park не вернется

Знаменитый шотландский фестиваль было решено закрыть навсегда.


Читать дальше

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Primal Scream в "Морзе"

Мы побывали на концерте Primal Scream в Питере, который стал и торжественным открытием нового клуба «Морзе».   


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше