Viola Beach - Viola Beach

Название Viola Beach всегда будет ассоциироваться с трагедией. Но, по крайней мере, у нас осталось свидетельство того, что это была за группа.

Старый афоризм гласит, что у вас есть вся жизнь, чтобы написать дебютный альбом, и всего шесть месяцев, чтобы сочинить второй. Однако у Криса Леонарда, Ривера Ривза, Томаса Лоу и Джека Дэйкина просто не было этого времени. Жизни участников группы Viola Beach – и их менеджера Крэйга Тарри – трагически оборвались прежде, чем они успели выпустить свой первый альбом. И хотя этот посмертный сборник записей, многие из которых предназначались для будущего EP, нуждался в выпуске и заслуживает славы, впечатление смазывает осознание того, что эта группа едва успела начать. «Viola Beach» – не тот дебютный альбом, который она бы выпустила, а единственное наследие, которое она оставила. Ты рад тому, что оно есть, но в то же время желаешь, чтобы ему не нужно было существовать.

Когда слушаешь эти песни, поражает не трагичность истории, и даже не потенциал, который так и останется нереализованным, а несомненная энергия и жизнерадостность, с которыми их создавали. «Viola Beach» – это альбом, который, вопреки всему, заставит вас улыбаться. Конечно, это хорошо получалось и у первых синглов «Swings And Waterslides» и «Boys That Sing»: Viola Beach еще находились на той стадии карьеры, когда можно запросто угадать, какие группы на них повлияли (в первую очередь, Peace и Two Door Cinema Club, а по части мелодий – The Kooks). Но у них было достаточно обаяния – и таланта – чтобы рассеять любой цинизм. Фестивалям этого лета будет не хватать легких прилипчивых мотивов их песен вроде «Really Wanna Call» и «Like A Fool».

Исключением является «Call You Up» – красивая и печальная, намекающая на скрытую глубину и только начавшую расцветать авторскую зрелость группы. Мы никогда не узнаем, над чем работал 19-летний фронтмен Крис Леонарод незадолго до смерти, но «Call You Up» вполне может быть лучшей песней, которую он оставил после себя. Название Viola Beach всегда будет ассоциироваться с трагедией, но, по крайней мере, теперь у нас есть свидетельство того, какой была эта группа – и чего она могла бы достичь. 

Барри Николсон, NME

4 / 5

 

28 июля 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Узнайте о группе больше в этом интервью! 


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше