The Vertigo - Fall sessions EP

15 сентября 2006 г., Разместил: Абсолютный Новичок

Кажется, группа The Vertigo тщетно решила кого-то надуть: ведь всем нормальным (!) студентам прекрасно известно, что осенью никаких сессий, слава тебе господи, не бывает. Впрочем, если учесть, что новый EP был обещан нам еще в начале года, нет ничего удивительного, что The Vertigo именно сейчас сдают свои хвосты...

Кажется, группа The Vertigo тщетно решила кого-то надуть: ведь всем нормальным (!) студентам прекрасно известно, что осенью никаких сессий, слава тебе господи, не бывает. Впрочем, если учесть, что новый EP был обещан нам еще в начале года, нет ничего удивительного, что The Vertigo именно сейчас сдают свои хвосты. Как бы там ни было, предлагаю вам сейчас же послушать эти самые «Fall Sessions» - послушать, пообсуждать, повосторгаться, поплеваться, по-не-оправдывать ожидания или, напротив, приятно удивиться.

На EP представлены в очень даже приличном виде целых четыре новые песни (правда, к сожалению, ни одного клипа – вот такое безобразие). Если сделать скидку на природную вертиговскую томность и проинтерполенность, все они вышли вполне такими веселыми, прохладными, упругими и позитивными (ну, может, за исключением драматичной «Take It Apart»). Тут, я так понимаю, The Vertigo опять слукавили: EP назвали так вот грустно-романтично, а песни-то записывали в теплые августовские денёчки.

Как ни странно, «Fall Sessions» - уверенный шаг вперед по сравнению с тем, что группа делала раньше (дада, меня сейчас саму стошнит от банальности этой фразы, ну а что поделать). С появлением второго гитариста Саши, ребята звучат куда плотнее, разнообразнее и живее. Правда, теперь иногда возникает желание притянуть Илью голос Ильи поближе, но со своими желаниями надо бороться как говорится, хорошей музыки много не бывает. Зато у него отличный английский и лениво-лукаво-обаятельный голос модного и немного старомодного городского романтика, а под The Vertigo хочется теперь не уныло дергать ногой, а по-настоящему танцевать.

Гвоздь программы здесь – «Leave If You Want To Live» – полная жизни и претенциозная до невозможности. Ей, конечно, не хватает драйва и дерзости по сравнению с живой версией, но с хитовостью здесь, поверьте, все в порядке и, если бы не нарочито затянутые проигрыши, – гореть ей в аду метить ей в радиоэфир.

«Fall Sessions» - это достойный саундтрек к вашим осенним alkoparty меланхоличным прогулкам по Большому Городу. Да, кстати – загляните-ка 28-ого сентября в Red Club – и убедитесь в этом на собственном опыте. А если все вышесказанное окажется фуфлом – The Vertigo вернут вам деньги.

(с) Lara Waster


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше