Manicure - Self-Titled

16 мая 2009 г., Разместил: jackhate

С первыми аккордами музыка Manicure петардой вылетает из колонок и сеет в жизни слушающего, нет, не хаос и разрушение, но веселый анархический переполох.

Только в наше пост-модернистское время люди могут рекомендовать друг другу группу потому, что она хорошо одета или потому, что их песня звучит в рекламе по телеку. Однако, в случае с Manicure подобный кредит доверия оказывается более, чем оправданным. Под эффектной «а-ну-скорей-любите-нас» обложкой скрывается такой увесистый шматок пост-панка, что им можно было бы без труда проломить  голову  доброму десятку ню-рейверов. Поначалу кажется, что перед нами The Horrors отечественного разлива. Однако, при повторном прослушивании выявляются более глубокие корни этого разговора на повышенных тонах. Чтобы было понятнее: они похожи на New Order, если бы те не предпочли зафузованному бренчанию холод синтезаторов.

С первыми аккордами «открывашки» I Don’t музыка Manicure петардой вылетает из колонок и сеет в жизни слушающего, нет, не хаос и разрушение, но веселый анархический переполох. Вечеринка продолжается под While Parents Sleep с красивым гитарным проигрышем и действующую на самые примитивные, животные участки сознания хитовую Another Girl. Упругие басовые партии (лучшая из которых - в Hate, Love, Shame) буквально пригвождают к полу. Из более вдумчивых композиций чудо, как хороша почти семиминутная The One, наполненная пост-роковым гулом и какой-то нездешней обреченностью. Кстати, все композиции дебютного альбома выложены на myspace группы для свободного прослушивания.

Хотелось бы, чтобы появление групп такого уровня в России способствовало выработке хорошего вкуса не только у отечественных рекламщиков, а при запросе «manicure» на каком-нибудь «Яндексе» первым делом находился сайт группы, а не бесконечные ряды салонов красоты. Подводим итоги. Анализируя музыку группы, я пришел к выводу, что она как нельзя больше соответствует теперешнему социально-политическому моменту. Шутка. На самом деле этот альбом просто понравился моей кошке.