Johnny Marr - Playland

08 октября 2014 г., Разместил: Николай Грунин

Повторение пройденного от великого Джонни.

Вода мокрая, трава зеленая, а Джонни Марр - талантливый человек. Даже если судить об этом креативном гитаристе, не упоминая при этом его основной проект (который да-да, в той же степени - его, как и этого агрессивного себялюба Моррисси!), то картина вырисовывается самая благостная: три хороших альбома дуэтом с Бернардом Самнером в составе Electronic, полноценное участие в одном из лучших альбомов Modest Mouse "We Were Dead Before The Ship Even Sank", эпизодическое - в дюжинах других достойных коллабораций. А в 2013 году Джонни побаловал поклонников сольным альбомом. И "побаловал" здесь - не просто красное словцо, альбом "The Messenger" вышел именно что конфеткой - это была боевая, мелодичная музыка, стильная, как все английское. Критики тогда тоже в один голос оценили крупные ягоды, в изобилии наличествующие в еще вполне упругих ягодицах господина Марра.

 

Не подвело его чутье и в этот раз. Что такое эта ваша хваленая молодость и зачем она нужна, когда вокруг полным-полно многоопытных, авторитетных стариканов? Повизгивают винтажные синтезаторы, барабанщик выдает заведенный ритм - все аккурат как в 91-м году! Красота! По меньшей мере, так оно на первый взгляд. На второй и на третий взгляд вопросов рождается куда больше.

 

В прошлом году приз зрительских симпатий достался Джонни чуть ли не на автомате. Действительно, ему ведь только что присудили ту-самую-награду-NME-со-средним-пальцем, а он - на тебе! и первый (!) сольный альбом выдает. Бодрый, некислый, похожий на хороший старт. Не наступать же на горло собственной песне - хвалить пришлось бы в любом случае. В этом году картина немного другая. Вдохновившись прошлогодним успехом, Марр моментально выпустил альбом-двойник предыдущего. Камон, ребята, да даже фотографии с обложек у них как будто с одной фотосессии! Передал, конечно, привет моднейшим Arctic Monkeys ("25 Hours"), поиграл почти что панк-рок ("Boys Get Straight"), побормотал что-то многозначительное ("This Tension"), но в целом хваленым новаторством, за которое Джонни признали "фпятёрке" лучших гитаристов последних 30 лет, тут и не пахнет. Увы, в этот раз похвалить "богоподобного гения" ни за что, кроме бодрости и профессионализма, не получается.

 

К итогу. Публика, безусловно, дура. Но так или иначе, именно глас народа определяет, жить тому или иному артисту или побираться на краутфандинговой паперти. Таким титанам, как Джонни Марр, на деньги уже дано плевать, а вот выпусти "Playground" какая-нибудь малоизвестная группа - альбом мог бы оказаться их последним. C'est la vie - от отсутствия собственного лица вряд ли спасут даже самые красивые ягодицы.



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше