These New Puritans в 16 тонн

13 ноября 2008 г.

После первых же гитарных аккордов начался слэм. Слова знали многие, возможно, поэтому из первых рядов разобрать, что поют These New Puritans, было невозможно. 



 

Аfterparty началось еще перед выступлением These New Puritans. Целых три часа диджей бодро демонстрировал весь спектр своих возможностей, ставя в начале поп-хаус, затем вариации на тему электро-клэша, а под конец сэта и вовсе навязчивый new rave. Большинству публики, молодым и расслабленным изрядным количеством алкоголя индии-кидам, представленный танцевальный микс пришелся по вкусу - к концу второго часа ожидания танцующих стало значительно больше.

 
Когда часы пробили полночь и карета превратилась в тыкву на сцену  вбежали трое худых симпатичных юношей, а с ними эффектная клавишница Софи. После первых же гитарных аккордов начался слэм. Слова знали многие, возможно, поэтому из первых рядов разобрать, что поют These New Puritans, было невозможно.


Зал наполнился звуками и символами. На потертой и заклеенной трехструнной гитаре Джека было написано слово «RING», напоминавшее сцену из клипа на песню «Elvis», где Джек показывает ладонь с нарисованной на ней окружностью. На его черном свитере в тот вечер был еще один символ – крест, составленный из вырванных металлических заклепок. 

 

На альбоме «Beat Pyramid» песня «Numbers» - одна из центральных. «Какой твой любимый номер?». «Что это значит?» И в песне же дается ответ – «Каждый номер имеет смысл». Так же и каждый человек имеет смысл, каждый индивидуален, у каждого противоречивая натура. Взять к примеру Джека - в "16 тоннах" он выдавал колючий электро-пост-панк, и при этом благодарил публику после каждой песни.


Сыграв весь материал, группа пообещала выйти и пообщаться на afterparty с поклонниками, однако уже через 10 минут зал был практически пуст. Символы символами, а метро по-прежнему закрывается в час ночи.


текст: Llerica

фото: Александр Роменский


Самые популярные