В цитатах: These New Puritans

28 октября 2013 г., Разместилa: Лина Борисова

These New Puritans снова едут в Россию. Самое время узнать, что на уме у их вокалиста.

На этот раз These New Puritans увидят жители обеих столиц. Концерты пройдут:

2 ноября в ГлавClub, Москва

3 ноября в А2, Санкт-Петербург

 

Вокалист и автор песен Джек Барнетт известен своей прямолинейностью и присудливым нравом, но, кажется, за это фаны любят его только сильнее. Musical-Express выкладывает подборку интересных цитат Барнетта, руководствуясь утверждением - хоть немного узнав об авторе песен, начинаешь лучше понимать его песни. А в случае These New Puritans это будет совсем не лишним.

 

Про аудиторию

Я не думаю о том, кто будет слушать музыку, которую я пишу. Хотя, наверное, мы бы больше денег получали, если бы я заботился об этом заранее. Это забавно. Но в процессе сочинения я просто сфокусирован на том, чтобы написать песню хорошую настолько, насколько это возможно. Сейчас музыканты часто подстраиваются под тех, кто мог бы составить из аудиторию, и пишут песни, основываясь на этом. По-моему, это немного оскорбительно. Думаю, нужно верить, что твои слушатели – люди понимающие и интеллигентные.

 

Про влияния
Меня часто обвиняли в плагиате. Говорили, что я копирую группы, о которых  я, правда, никогда не слышал. Думаю, все эти «влияния на альбомы» - выдумки журналистов, по большей части. Мало кто из музыкантов задумывается об этом.

 

Про рок-н-ролл

Стоит сказать кому-то, что ты играешь в группе – так все, ты х*р. Так многие думают. И правда, тут и там постоянно попадаются все эти рок-н-ролльные люди, которые просто нелепы. Они такие совершенно абсурдно привлекательные. Мы однажды видели выступление The Subways, и они были просто восхитительны. И я не знаю, может, на самом деле они вовсе не так хороши. Я не говорю, что они ужасны, просто… Я уверен, что есть люди, которые и про нас думают, что мы кучка шутов.

 

Про ястреба

Когда я пишу песни, я думаю: «Вот здесь надо записать такой-то инструмент, здесь такой-то». А в какой-то момент я подумал: «А вот здесь надо записать ястреба». Добыть ястреба было непросто, люди просто думали, что мы психи. Держатели птиц не доверяли нам по вопросам безопасности, думали, что мы будем издеваться над ястребом, наверное. Потом мы нашли одну компанию по надзору за дикими животными и, да – заполучили ястреба не несколько часов. Ее звали Шайло, она настоящий хищник. Летала по студии, а мы записывали все эти звуки, которые она производит. Потом она попыталась напасать на нашего звукорежиссера, он был в ужасе. Говорят, ястреб может съесть какого-нибудь гуся или барсука. Не знаю, так ли это. Но мой вам совет: если вы хотите записывать ястреба, накуритесь так сильно, как только можете.

 

Про тексты

Писать музыку – это для меня естественный процесс, в отличие от написания текстов. Тексты требуют настоящих усилий, и у меня ничего бы не вышло, если бы не мой карманный блокнот. Я таскаю его с собой еще со времен предыдущего альбома, и когда нужно – усаживаюсь за стол, достаю его и старательно работаю над текстами. Это обычно происходит ближе к концу записи альбома. Вообще, самое важное – верить в то, о чем ты поешь, в таком случае становится не важно, что именно ты спел. Иногда я пою абстрактные звуки, и это именно то, что нужно.

Про группу

Я очень критичен. Даже не знаю, как мы выжили в самом начале – мы играли в дерьмовых залах и нам это вообще не нравилось. Думаю, многие занимаются этим, потому что им нравится сама идея – быть в группе, вести альтернативный образ жизни. Но это не про нас. Я раньше часто скрывал, что играю в группе, если люди спрашивали. Иногда я говорил, что работаю в конторе, которая пишет джинглы для реклам.

 

Про Элтона

Элтон Джон как-то сказал, что он наш поклонник. Это прекрасно. Я фанат Элтона, он потрясающий композитор и он не отстает от современной музыки. И на его новом альбоме есть трек, который, как и у нас, называется “Dream”… Совпадение? Возможно. 


Самые популярные