Brett Anderson @ 16 тонн 01/11/08

Акустический концерт Бретта Андерсона в клубе "16 тонн" 1-го ноября.

Когда все уже было выпито, а сигареты выкурены, томительное ожидание подступило к угрожающему приделу. Часовой разогрев двух диджеев, которые ставили самые неудачные поп-песни Боуи, Морриси и Иена Брауна, закончился песней «The Sun Ain't Gonna Shine Anymore». После этого прозвучал гимн «16 тонн». Поклонники Бретта уже заняли свои позиции в небольшом клубе и досконально изучили сцену, где на фоне красного бархата стоял блестящий черный рояль.


Бретт появился на сцене в серой рубашке-поло, а его спутница Эми - в маленьком черном платье. Все началось с нового альбома Бретта «Wilderness» - на альбоме песни звучат 35 минут, за роялем Бретт сыграл их всего за 15. Затем он взял в руки гитару и решил исполнить несколько песен без микрофона. Печальные песни Андерсона о любви и смерти повергли публику в катарсическое отчаяние, в котором, кажется, и прибывает сейчас Бретт. Даже на глазах Эми несколько раз появлялись слезы. Эта готическая красавица все время прибывала в какой-то нирване, похоже только она знала ответ на вопрос – куда же подевался тот стройный красавец, которого время бережет и который летом этого года так сексуально двигал бедрами на Blast-фесте. Взяв семиминутный перерыв, Бретт вернулся, пару раз грустно улыбнулся, сказал по-русски спасибо и исполнил песни Suede как в самые лучшие времена.


Концерт стоило посетить ради одной только «Pantomime Horse». Экспрессивное исполнение этой песни с первого альбома Suede было главной мечтой всех поклонников группы после ее распада. «The Asphalt World» запомнилась тем, что в конце Бретт так сильно захлопнул крышку рояля, что в конце зала все на несколько секунд притихли, после чего зазвучали громкие овации. А закончился концерт дружным пением боевиков Suede – «So Young» и «Trash». После чего Бретт поблагодарил организаторов концерта, которые действительно хорошо выполнили свою работу – все было расписано по минутам, и быстро ушел со сцены. А те, кому показалось, что Бретт исполнил недостаточно много песен (было исполнено больше 20-ти), могли довольствоваться припевом «Scorpio Rising» в исполнении всегда веселого после концертов Леонида Александровского.


Текст: Llerica
Фото: Kozinaki

04 ноября 2008 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше