В британских супермаркетах Tesco будут продавать винил

01 сентября 2015 г.

Зайдя за молоком и яйцами, домохозяйки смогут заодно купить новый альбом Iron Maiden.

В эпоху расцвета винила в Великобритании пластинку можно было купить в ближайшем супермаркете. Крупнейшая британская розничная сеть Tesco сделала первый шаг в сторону возрождения этой славной традиции. Она собирается продавать новый альбом Iron Maiden "The Book Of Souls" в 55 своих самых больших супермаркетах. Пластинки появятся на полках магазинов в эту пятницу, 4 сентября. 

Похоже, в туманном Альбионе винил переживает очередной взлет. По данным Британской ассоциации производителей фонограмм (BPI), хоть винил все еще остается нишевым форматом, занимающим всего 2% рынка, его продажи растут. Так, в ноябре 2014 года было продано более миллиона пластинок - впервые с 1996 года. В декабре - перед Рождеством - и того больше. В январе 2015 года количество проданных пластинок превысило уже 1,3 миллиона. Положительная тенденция налицо.  

Больше всего в прошлом году было продано пластинок с альбомом Pink Floyd "The Endless River". Он же стал самым быстро продаваемым альбомом года. Второе место занял "AM" Arctic Monkeys, третье - одноименный дебютный альбом Royal Blood.

Кстати, это не первый раз, когда Tesco решает вторгнуться на территорию музыкального ритейла. В 2010 году они заявляли, что планируют бросить вызов iTunes и запустить собственный музыкальный онлайн магазин. Правда, дальше планов дело так и не пошло.

 

 

 

 

 

 


Самые популярные