В Балтиморе откроется выставка Уэйна Койна

22 июля 2015 г.

Музей American Visionary Art покажет работы Койна в октябре.

Выставка Уэйна Койна, лидера The Flaming Lips, откроется в музее Балтимора 3 октября этого года. "The King Mouth" (так озаглавлена выставка) станет частью большой экспозиции под названием "The Big Hope", в которую вошли рисунки и скульптуры разных художников, посвященные теме "надежды и выживания".

Основатель музея, Ребекка Хоффбергер, говорит: "Мн очень нравится тот дух, который Уэйн привнес в этот показ. Он настоящий фантазер". Также Ребекка описывает выставку Койна как "одну из самых праздничных" во всей экспозиции.

Пытаясь определить, что вдохновило Койна на эти работы, Ребекка отмечает, что в юности Уэйн пережил ограбление под дулом пистолета.

"Тот опыт насилия, близости смерти пробудил в нем радость жизни и настоящее цунами творчества, которые редко увидишь", - говорит она.

Выставка продлится до августа следующего года.


Самые популярные

Manfrea: Сатана, металл и женский вокал

ME пообщался с московской метал-группой Manfrea и выяснил, чем сегодня вдохновляются металлисты, как выбрать название для группы, и как могут пригодиться бывшие коллеги по работе.


Читать дальше

Måneskin: Мы просто компания друзей, занимающихся любимым делом!

Победители Евровидения Måneskin быстро превратились из самой горячей молодой группы Италии в одно из самых обсуждаемых событий мира. Британский журнал Vogue немного пообщался с ребятами - и начал с любопытного факта о их победном выступлении на Евровидении.


Читать дальше