The Who против продолжения "Квадрофении"

20 июня 2016 г.

А режиссер фильма говорит, что вовсе не собирается снимать сиквел.

В 1979 году вышел культовый фильм "Квадрофения" по мотивам одноименного альбома группы The Who 1973 года.

Недавно появилась новость, что режиссер Рэй Бердис собирается снимать сиквел "Квадрофении". В новом фильме будут заняты те же актеры, в том числе Фил Дэниелс и Тойа Уилкокс, а снят он будет по мотивам книги "Быть Кем-то", которую написал Питер Медоуз. 

Но самим The Who идея сиквела не понравилась. Пит Таунсенд и Роджер Долтри отказались принимать какое-либо участие во всем этом и назвали затею "абсолютно смешной". Ни слов, ни музыки создатели фильма от The Who не получат.

Бедняге Бердису пришлось защищаться.

"Я абсолютно согласен с тем, что "Квадрофения" - это классический, культовый фильм, который не нужно переосмысливать. Если бы менеджмент The Who прочитал сценарий "To Be Someone", то они бы сразу понятли, что это вовсе не попытка сделать сиквел, это отдельный самостоятельный фильм, основанный на современной мод-культуре. Хорошая, веселая, стильная музыкальная феерия".

"Я же никогда не заявлял, что это будет сиквел, - добавил он. - Если люди сделали такой вывод, основываясь на актерском составе, что я могу сделать? Факт, что те же актеры будут заняты в моем фильме, просто случайность, они - мои старые друзья, им понравился сценарий, и они испытывают большой интерес к культуре модов".

Музыку The Who Бердис тоже вовсе не планировал включать в свой фильм (он же современный, нужны новые музыканты!), но вот пригласить на одну из ролей Роджера Долтри ему очень хотелось.

"Жаль, что менеджмент The Who настолько воспротивился этой идее, - сказал он. - Я был бы очень рад увидеть Роджера в своей картине. Ну чего теперь, впрочем..."


Самые популярные