Нас ждет новое от The Who

14 января 2019 г.

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.

The Who объявили о своих намерениях в 2019 году хорошенько пошуметь: ветераны британского рока собираются выпустить новый альбом и поехать в американский тур.

Грядущая пластинка станет первой с 2006 года. Ну что ж, ждать пришлось меньше, чем предыдущей - которая вышла спустя 24 года после "It's Hard".

Вот что говорит Пит Таунсенд о новом альбоме.

"Мрачные баллады, тяжелый рок, экспериментальная электроника, сэмплы и мелодии в стиле The Who, которые начинаются с крутых гитар".

Весной группа поедет в тур по Америке, но если бы не новый альбом, тура бы не было - Таунсенд не хотел ехать, пока у The Who не будет нового материала.

"Я сказал, что не собираюсь подписывать никаких новых контрактов, пока у группы не будет новых песен. Это не значит, что я хочу записать хитовый альбом. Это не значит, что The Who так уж необходим новый материал. Это очень личное. Это касается моей гордости, моего самоощущения и самоуважения как автора".

У альбома пока нет названия, к нему в виде демо Таунсенд записал 15 композиций; Роджер Долтри запишет вокал позднее в 2019-м. Сначала Роджер отмалчивался по поводу этого.

"Мне пришлось припугнуть его, чтобы получить ответ, - говорит Таунсенд. - Это было не то, что я хотел от него услышать. Он что-то там мялся, в конце концов я топнул ногой и сказал: "Роджер, мне все равно, нравится тебе или нет. Ты должен это спеть. Через 10 лет тебе понравится!"

"Это отличные песни, - говорит Долтри. - Но иногда я слушаю их и думаю: "Мне как певцу нечего сюда добавить, чтобы это было достойно того, что Пит уже сделал". Там пять или шесть песен, куда я хорошо вписываюсь, и я уверен, что они получатся офигенными. Поэтому я не мог ответить ему быстро. Это ничего такого не значит! Я молчал около трех недель. Чёрт возьми, я даже не мог расслушать эти песни!"

"Это потому что мы почти не общаемся, - добавил Таунсенд. - Годами мы так и не выработали диалог. И я не думаю, что это моя ошибка. Он чувствует себя немного неуютно, потому что я все усложняю, мы слишком по-разному думаем. Мы говорим по телефону. Так происходит значительная часть нашего общения, хотя по телефону много не решишь. Он не пишет мне и только сейчас начал пользоваться электронной почтой, но у него это не слишком хорошо получается".

"Да, мы плохо общаемся, - согласен Долтри. - Мне кажется, я стал довольно замкнутым. Понятия не имею, почему, но приходится это принять. Есть ли между нами еще химия? Я надеюсь, что да. Прошел год с тех пор, как мы взялись за работу. Скоро увидим".


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше