T In The Park в 2017 году не состоится

Знаменитый шотландский фестиваль возьмет паузу.

В этом году шотландский рок-фестиваль T In The Park был омрачен разными событиями - двое тинейджеров погибли в результате передозировки наркотиков, еще один из посетителей фестиваля был найден мертвым, кроме того, на фестивале была изнасилована молодая девушка. 

Несмотря ни на что, ранее было заявлено, что в 2017 году фестиваль все же состоится, но сайт T In The Park молчал и новых деталей не раскрывал.

И вот вышел пресс-релиз, в котором сообщается, что T In The Park возьмет паузу в следующем году. 

"Лучшей аудитории в мире.

23 года T In The Park находился в самом сердце шотландской музыкальной сцены - вместе с вами. Но сейчас, к сожалению, мы вынуждены сделать перерыв.

Мы начинали фестиваль с одной целью: подарить шотландским фанатам музыки и их друзьям незабываемый уикэнд и радость от выступления лучших групп со всего мира. Сказать, что мы этого достигли, - значит, поскромничать. T In The Park стал одним из самых знаменитых, больших и любимых фестивалей в мире. Когда мы начинали в 1994 году, в Британии было всего два феста - сейчас их гораздо больше, а T In The Park проложил дорогу тем из них, которые прошли в Шотландии. Мы создали больше, чем фестиваль. Это настоящая семья со своими воспоминаниями, которых прилично накопилось за эти десятилетия".

Далее в пресс-релизе говорится о том, что переезд из парка Баладо в Кинроссе стал для организаторов непростой задачей. Сейчас ситуация такова, что сделать хороший и безопасный опен-эйр не представляется возможным, поэтому организаторы приняли решение взять годичную паузу, чтобы "предоставить фестиваль в том в виде, к которому вы привыкли, и которого заслуживаете".

Ранее сообщалось, что организаторы T In The Park получили возможность устроить какое-то музыкальное событие в Глазго, но эта информация пока не подтверждена.

24 ноября 2016 г.

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Фестиваль T In The Park не вернется

Знаменитый шотландский фестиваль было решено закрыть навсегда.


Читать дальше

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Primal Scream в "Морзе"

Мы побывали на концерте Primal Scream в Питере, который стал и торжественным открытием нового клуба «Морзе».   


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше