По пабам!

20 декабря 2008 г.

Лидер легендарных The Jam спасает британские пабы.

Пол Вэллер, в компании с музыкантами  Stuggs и Гриффа Риса из Super Furry Animals, активно поддерживают акцию "Спасите наши пабы".

Акция организована писателем NME Полом Муди и Робом Тернером из Heavenly Records и направлена на спасение образа традиционного британского паба. Ими же была написана и издана книга  "The Rough pub guide; A Celebration of the Great British Boozer", посвященная пабам и группам, сформировавшимся в них.

"В месяц закрывается примерно 57 пабов", - объяснили  организаторы акции, после посещения пабов, в которых собирались группы, подобные Joy Division или Rolling Stones

Основной причиной для беспокойства участников акции стала деятельность Гордона Рэмси, владельца сети ресторанов, кафе и пабов, которому доверили реставрацию самых исторических питейных заведений. "Его деятельность - ни что иное, как культурный вандализм. Сколько групп вы знаете, сформировавшихся в местах типа Starbucks?", - объясняют Муди и Тернер.


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше