По пабам!

Лидер легендарных The Jam спасает британские пабы.

Пол Вэллер, в компании с музыкантами  Stuggs и Гриффа Риса из Super Furry Animals, активно поддерживают акцию "Спасите наши пабы".

Акция организована писателем NME Полом Муди и Робом Тернером из Heavenly Records и направлена на спасение образа традиционного британского паба. Ими же была написана и издана книга  "The Rough pub guide; A Celebration of the Great British Boozer", посвященная пабам и группам, сформировавшимся в них.

"В месяц закрывается примерно 57 пабов", - объяснили  организаторы акции, после посещения пабов, в которых собирались группы, подобные Joy Division или Rolling Stones

Основной причиной для беспокойства участников акции стала деятельность Гордона Рэмси, владельца сети ресторанов, кафе и пабов, которому доверили реставрацию самых исторических питейных заведений. "Его деятельность - ни что иное, как культурный вандализм. Сколько групп вы знаете, сформировавшихся в местах типа Starbucks?", - объясняют Муди и Тернер.

20 декабря 2008 г.

Самые популярные

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Лиам Фрай из Courteeners: Эта группа - моя жизнь!

У манчестерцев The Courteeners недавно вышел новый альбом "More. Again. Forever". NME встретился с фронтменом группы и обсудил разные вопросы, в том числе мизогинию, Мэтти Хили из The 1975 и смерть гитарной музыки.


Читать дальше

Foo Fighters готовят новый альбом

Дэйв Грол просто дождаться не может, когда уже люди смогут оценить.


Читать дальше