Новости прошедшей недели: 31 июля - 6 августа

05 августа 2023 г.

На этой неделе: Лиззо судится, Брайан Молко тоже судится, а Алекс Джеймс пьет игристое.

The Hives выпустили два новых панк-сингла: «Trapdoor Solution» и «The Bomb». Новый альбом группы «The Death Of Randy Fitzsimmons» – первый более чем за 10 лет – выйдет 11 августа.

 

Три бывших танцовщицы (Кристал Уильямс, Арианна Дэвис и Ноэль Родригес) подали в суд на Лиззо, ее компанию Big Grrrl Big Touring Inc и на лидера танцевальной группы Ширлен Куигли.

Среди прочего Лиззо обвиняют в харрасменте. В иске говорится, что инцидент с харассментом произошел в одном из стрип-клубов Амстердама, где Лиззо заставляла одну из девушек прикасаться к обнаженной танцовщице стриптиза, а также призывала подчиненных ловить фаллоимитаторы, которыми пользовались на сцене, и есть бананы, торчащие… оттуда, откуда вы подумали. Кроме того, Лиззо якобы унижала свою танцевальную группу, ложно обвинив участников в пьянстве на работе и подвергнув их «мучительному» прослушиванию после 12 часов репетиций. Арианна Дэвис также утверждает, что Лиззо раскритиковала ее за лишний вес. В общем, из обвинений следует, что рабочая обстановка у Лиззо была максимально нервной и враждебной, и шла вразрез со всем тем, что певица пропагандирует.

Что до Ширлен Куигли, то она, как утверждает обвинение, напротив, высмеивала тех, у кого был добрачный секс и обсуждала девственность одной из танцовщиц в публичном пространстве.

Лиззо в ответ на иск сделала заявление, которое мало кого удовлетворило. «Последние несколько дней были невыносимо трудными и крайне разочаровывающими, – начинается сообщение. – Моя трудовая этика, мораль и уважение к людям поставлены под сомнение. Мою героиню раскритиковали. Обычно я не комментирую фальшивые обвинения, но эти – настолько же неправдоподобны, насколько они звучат, и настолько возмутительны, что я не могу не ответить. Эти истории, из которых раздули сенсацию, идут от моих бывших работниц, которые уже признали публично, что их поведение в туре было неподобающим и непрофессиональным. Как артистка, я всегда очень страстно отношусь к тому, что я делаю. Я воспринимаю свои выступления и свою музыку очень серьезно, потому что в конце концов я хочу показать лучшее искусство, на которое способна, и которое отражает меня и моих фанатов в полной мере. Вместе с этой страстью приходят упорная работа и высокие стандарты. Иногда мне приходится принимать непростые решения, но я никогда не ставлю своей целью чтобы кто-то почувствовал себя некомфортно, или что его не ценят, или что он не является частью команды. Я не пытаюсь выставить себя жертвой, но я также знаю, что я не злодейка, какой меня пытаются выставить люди и пресса. Я очень открыта относительно своей сексуальности и в том, как я выражаю себя, но я не могу позволить людям использовать эту открытость, чтобы слепить из меня то, чем я не являюсь».
«Нет ничего более серьезного для меня, чем уважение, которое мы, женщины, заслуживаем в этом мире. Я знаю, что это такое, когда тебя каждый день стыдят за твой вес, и я бы никогда не стала критиковать или увольнять кого-то из-за веса», – добавила Лиззо.
В ответ бывшие танцовщицы оскорбились еще сильнее. Высказала свое мнение после новостей о поданном иске и режиссерка София Нали Алиссон, которая должна была делать документальное видео про Лиззо еще в 2019 году. «Я была свидетельницей того, насколько она высокомерная, самовлюбленная и недобрая. У меня не было никакой защиты, я попала в дерьмовую ситуацию, и меня мало кто поддержал, – сказала она. – Что-то подсказало мне бежать оттуда как можно скорее, и я очень рада, что прислушалась к себе».

Разборки продолжаются. Лиззо наняла Марти Сингера, адвоката, который защищал Джонни Деппа, Джону Хилла и прочих больших звезд. Первое, что он сделал, это выложил видео, где Арианна Дэвис восхищается Лиззо, называет ее королевой и говорит, что хочет пойти по ее стопам. «Что-то не похоже на слова той, кто подвергался преследованиям или дискриминации», – заметил адвокат.

 

Деймон Албарн не приветствует искусственный интеллект. Ему не понравились «каверы» на песни Blur, сделанные с помощью сгенерированных голосов Фрэнка Синатры, Майкла Бубле и Снуп Догга. «Это абсурд, – злится Деймон. – Каждый, у кого есть время на то, чтобы спеть песню через фильтр голоса Майкла Бубле, а потом выложить в интернет – фукин идиот. Если искусственный интеллект – это наше будущее, то нам понадобятся наркотики получше тех, что у нас есть сейчас, чтобы как-то это пережить».

 

Другой музыкант Blur и профессиональный сыродел Алекс Джеймс запустил свой бренд вина. «Игристое вино «Бритпоп». Идеально для того, чтобы хорошо провести время, – говорит Джеймс в рекламе. – Идеально для ланча, идеально для ужина, идеально для завтрака». Стоить такая бутылка будет 25 фунтов.

 

Брайану Молко предъявлен иск за оскорбление итальянского премьер-министра Джорджии Мелони. Он обозвал ее «куском дерьма, фашисткой и расисткой» со сцены в Турине. Меж тем, Мелони является лидером партии «Братья Италии», которая действительно имеет нео-фашистские корни. Сегодняшнее правительство Италии – самое ультраправое со времен Муссолини. Ранее Мелони говорила, что собирается сосредоточиться на «истинных христианских семейных ценностях», ограничить права ЛГБТ+, запретить аборты и так далее. Так что не очень понятно, на что именно она обиделась. Но Молко грозит штраф от 1000 до 5000 евро. В некоторых случаях оскорбление государства может быть признано уголовным преступлением, и тогда «преступнику» грозит заключение.

 

Прах легенды Motorhead Лемми развеяли на фестивале Wacken Open Air. Знаменитые британские металлисты играли на этом фестивале бессчетное количество раз, и в этом году, в рамках празднования «Лемми навсегда», которым открывался фестиваль, некоторое количество его праха было развеяно именно там. Лемми умер в декабре 2015 года, и его прах уже был использован в процессе создания татуировок тур-менеджера Motorhead и помощника группы. Также музыкант завещал поместить его прах в специальные пули и раздать их родным.
«Возвращение Лемми в Ваккен – невероятная честь для нас, – сказал один из организаторов, Томас Йенсен. – Мы создадим здесь место его памяти, которое отдаст должное его значимости в истории этого жанра и не только».

 

Кайли Миноуг хотела бы, чтобы Марго Робби сыграла ее в байопике, если он когда-нибудь будет снят. Во многом потому, что Робби тоже австралийка, а значит, не будет проблем с изображением акцента.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше