Новости прошедшей недели: 17 - 23 апреля

23 апреля 2023 г.

На этой неделе: Рита Ора восхищается мужем, Джонни Марр – гитарами, а Лиам Галлахер – искусственным интеллектом. 

Рита Ора сказала, что на новый альбом ее вдохновил муж, Тайка Вайтити. У певицы был очень плохой период в творчестве, да и жизнь не ладилась, и вот она поехала в Австралию, чтобы принять участие в местном аналоге шоу «Голос». И там она встретила Вайтити, за которого в 2022 году вышла замуж. «Такой любви я никогда раньше не испытывала», говорит Рита. – И я просто написала о ней, я решила, что настало время снова заняться музыкой». Рита, мы тебя понимаем, нас Вайтити тоже очень вдохновляет, хотя он нам и не муж. Альбом под названием «You & I» выйдет 14 июля. 
 

Канье Уэст опять удалил свой Инстаграм без всяких объяснений.

 

Продажи кассет в Великобритании достигли рекордного числа за 20 лет. Популярность этого винтажного формата растет, правда, всё равно пока значительно ниже, чем у культового винила. В 2012 году в Британии официально продали всего 3823 кассеты, а в 2022 уже более 195 000. Arctic Monkeys, Харри Стайлз и Florence + The Machine специально выпустили свои альбомы еще и в кассетном формате. Есть мнение, что кассеты очень удобны для коллекционеров, они не занимают столько места, сколько пластинки, а хранить у себя физические копии альбомов людям по-прежнему хочется. Если же говорить о виниле, то в 2022 году официальные продажи винила в Британии впервые за 35 лет превысили продажи CD.

 

Джонни Марр выпустит фотокнигу, посвященную собственным гитарам. Эй, Джонни, идея не новая! Мы совсем недавно сообщали о том, что Джеймс Хетфилд готовит книгу о гитарах. Но, как видно, мысли гениев сходятся. За сорок лет карьеры у Марра было больше ста гитар, книга покажет их читателям, а также там будут всякие истории из музыкальной жизни Марра. Ждать релиза следует в октябре, а помогал Марру фотограф Пэт Грэм.

 

The Japanese House выпустит второй альбом «It The End It Always Does» 30 июня. Эмбер Бэйн (настоящее имя певицы) посотрудничала на этой пластинке с Мэтти Хили и Джорджем Дэниелом (The 1975), с Джастином Верноном (Bon Iver) и прочими известными музыкантами. Клип на первый сингл с альбома, «Sad To Breathe», есть на YouTube.

 

Interpol выложили документальный фильм о том, как они делали свой альбом 2022 года «The Other Side Of Make-Believe», и запустила работу над ремикс-проектом «Interpolations». Для этого проекта были приглашены разные музыканты, чтобы они представили свои версии песен с недавнего альбома группы. Среди музыкантов – Дэниел Эйвери, Макайя МакКрейвен, Water From Your Eyes и другие.

 

Suede анонсировали переиздание своего дебютного альбома. Пластинке под названием «Suede» исполняется 30 лет. Переиздание получило название «Suede30», выход назначен на 7 июля.

 

На 2 июня назначен выход нового альбома Foo Fighters «But Here We Are». Это будет уже 11-ый студийный альбом группы. Музыканты описывают его как «первую главу новой жизни группы». Оценить, какой будет новая жизнь, можно, послушав первый сингл (из России смотреть надо с VPN). 

 

Искусственный интеллект создал «потерянный альбом Oasis». Ну вернее, как. Создала этот альбом группа Breezer, они написали свои песни, но заменили вокал на искусственно сгенерированный голос Лиама Галлахера (лучше бы настоящему написали). Breezer говорят, что устали ждать, когда уже братья там перестанут ругаться и воссоединятся, и решили сделать свою версию того, как бы звучал Oasis сейчас. На альбоме 8 песен, он полностью выложен на YouTube и назван AISIS. И людям, вроде бы, нравится. «Это феноменально, но и страшно в то же время», пишут слушатели. Лиама спросили в Твиттере, слушал ли он это, и он тоже отреагировал позитивно: «Слушал, но не альбом, а трек. И он получше, чем всякое дерьмо, которое сейчас выходит». «Безумно что пи##ец. Я звучу восхитительно!»


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше