Новая группа Джеймса Мерсера и Danger Mouse

30 сентября 2009 г.

Фронтмен The Shins Джеймс Мерсер (James Mercer) и половинка дуэта Gnarls Barkley Брайан Бертон (он же Danger Mouse) образовали новую группу. Ее название все еще витает в воздухе, но оба музыканта склоняются к Broken Bells.

Фронтмен The Shins Джеймс Мерсер (James Mercer) и половинка дуэта Gnarls Barkley Брайан Бертон (он же Danger Mouse) образовали новую группу. Ее название все еще витает в воздухе, но оба музыканта склоняются к Broken Bells.


Дебютный альбом Broken Bells (или как там они решат себя назвать) выйдет в начале следующего года на лейбле Columbia. У группы уже есть свой сайт Brokenbells.com, но пока ни одной песни в Интернете не появилось.


Danger Mouse помогал с продюсированием многим музыкантам, например, Gorillaz, The Black Keys и The Good, The Bad & The Queen. Но новый проект с Мерсером не станет одноразовым сотрудничеством. Оба музыканта утверждают, что у них далеко идущие планы, которые не ограничиваются выпуском одного альбома.


Кстати, Джеймс Мерсер и Danger Mouse уже работали вместе. Мерсер исполнил песню "Insane Lullaby" для диска "Dark Night of the Soul", который Danger Mouse записал совместно с Марком Линкусом из Sparklehorse. Среди других приглашенных вокалистов на диске можно услышать Игги Попа, Джулиана Касабланкаса из The Strokes, Уэйна Койна из The Flaming Lips и даже режиссера Дэвида Линча.

 


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Do you listen to Girl In Red?

В 21 год норвежская певица Мари Ульвен, известная как girl in red, стала культовой фигурой среди представительниц ЛГБТ+ по всему миру.


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше