Народ против Райана Адамса

23 февраля 2019 г.

Выпуск альбома уже перенесли - все из-за обвинений в неподобающем сексуальном поведении.

Семь женщин обвинили музыканта Райана Адамса, казавшегося нам, чего уж там, вполне славным парнем, в непозволительном поведении. Самым гнусным из всех обвинений выглядит секстинг с несовершеннолетней, правда, сам Райан пытался заверить публику, будто и не подозревал, что девушка еще маленькая. В числе обвинителей была и бывшая жена Адамса Мэнди Мур. Она сказала, что он не раз обещал ей помочь с записью альбома, который они сочинили вместе, а потом просто передумал, и вел себя оскорбительно, психологически подавлял актрису.

"Его стремление контролировать меня, по сути, помешало мне установить новые связи в индустрии во время моего самого продуктивного времени, когда мне было 25-30 лет", - сообщила Мэнди Мур. Свой альбом она так и не выпустила после того, как они поженились. И даже когда развелись, не выпустила.

Еще одной жертвой Адамса стала певица Фиби Бриджерс. У нее тоже были отношения с певцом и она тоже обвинила его в манипулятивном поведении и психологическом подавлении. 

Как рассказала Бриджерс, когда она познакомилась с Адамсом, он стал предлагать ей помощь с карьерой. Она согласилась, музыканты вместе ездили в тур, у них начались отношения. Правда, сама Бриджерс говорит, что она не особенно хотела этого. "Я тогда была очень подавлена, только рассталась со своим бойфрендом, с которым встречалась еще со школы. Мы переспали с Райаном в тот день, когда ему исполнилось 40, а мне тогда было всего 20".

Адамс сравнивал певицу с Бобом Диланом и говорил, что у нее большое будущее. Но очень скоро их отношения прекратились, потому что Адамс вел себя как абьюзер - например, требовал от неё секса по телефону, а иначе угрожал покончить жизнь самоубийством. После того, как они расстались, Адамс все же предложил Бриджерс еще раз поехать вместе в тур, и она согласилась, потому что он только что помог ей с выпуском первого альбома.

"И тогда, - говорит Бриджерс, - в первый же день он попросил что-то принести ему в комнату отеля. Я поднялась, открыла дверь, а он там голый!"

Третьей девушкой, обвинившей Адамса в том, что он мудак, была Кортни Джей, музыкант. Она рассказала, что Адамс забрасывал ее письмами в соцсетях, а потом предложил вместе записать песню, и заодно спродюсировать ее альбом. Кончилось все тем, что они оказались в одной постели, правда, секса-то и не было, но Кортни все равно разозлилась. Сотрудничества не получилось.

Но самое неприятное обвинение - это утверждение некой девушки по имени "Ава" (непонятно, настоящее это имя или нет), что музыкант вступил с ней в секс-переписку, когда ей было всего 14 лет. "Ава" предоставила Times около трех тысяч сообщений, который музыкант отсылал ей, когда ей было между 15 и 16. Как-то раз, уверяет "Ава", музыкант был голым, когда она вышла с ним на связь в Скайпе.

"Если бы люди узнали, они сказали бы, что я как R.Kelly", - написал ей Адамс

Адвокат музыканта уверяет, что о реальном возрасте "Авы" Адамс понятия не имел. Ей он тоже предлагал помощь в продвижении, так как девушка играла на бас-гитаре. 

После того, как все эти обвинения посыпались на музыканта, он написал в Твиттер.

"Я не идеальный человек и сделал много ошибок, - признал Райан. - Я прошу прощения у всех, кого обидел, пусть даже неосознанно. Но картина, которую изобразили в этой статье (с обвинениями девушек - прим.ME), обескураживающе неточная. Некоторые детали были искажены, некоторые преувеличены, кое-что - бесстыдное вранье. Я бы никогда не повел себя подобным недопустимым образом в отношении той, о ком бы думал, что она несовершеннолетняя".

"Я человек, который всегда стремился делиться радостью с помощью своих песен и просто в жизни, и слышать о том, что я причинил такую боль людям, очень грустно, - добавил Адамс. - Я полон решимости стать лучшим человеком, каким только могу. И желаю всем сострадания, понимания и исцеления".

А еще высказался гитарист Тодд Визенбакер, который сотрудничал с Адамсом. Высказался весьма витиевато, но общий смысл в том, что хотя Адамс и монстр, помощь нужна прежде всего ему самому.

"Было время, когда я принял его безумное видение правды, потому что это было проще, чем поверить в то, что человек может быть таким монстром, - написал Тодд в Инстаграме, - Это отвратительно и стыдно. Недавно я узнал, что все, о чем он (Адамс) мне говорил - было нагромождением лжи. Оправдания и опровержения можно найти для всего. Некоторое время назад я посоветовал ему обратиться за помощью, и он попросил о помощи меня. Я не жалею и никогда не жалел о том, что помог кому-то, кто реально находился в нужде. Я верю в прощение, искупление и исцеление. Но моя жизнь превратилась в ураган дерьма из-за чужого бреда. Я не хотел ничего говорить, потому что беспокоился о безопасности моей семьи, но я понимаю, что должен взять ответственность на себя и высказаться. Женщины, которые высказались, безоговорочно смелые".

Делом Адамса в отношении несовершеннолетней заинтересовалось ФБР. Выпуск альбома "Big Colors", назначенный на 19 апреля, отменен.


Самые популярные

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше

Опубликовано редкое совместное выступление Моррисси и Боуи

Редкое зрелище: Моррисси и Дэвид Боуи вместе исполняют песню T-Rex! Видео, снятое в Лос-Анджелесе 6 февраля 1991 года, было восстановлено и на днях попало в сеть. 


Читать дальше

Мемы недели

Выборы в США завершились победой Байдена, Лиам Галлахер послушал новый альбом Gorillaz, а битломаны по-прежнему ненавидят Йоко.


Читать дальше