Народ против Райана Адамса

Выпуск альбома уже перенесли - все из-за обвинений в неподобающем сексуальном поведении.

Семь женщин обвинили музыканта Райана Адамса, казавшегося нам, чего уж там, вполне славным парнем, в непозволительном поведении. Самым гнусным из всех обвинений выглядит секстинг с несовершеннолетней, правда, сам Райан пытался заверить публику, будто и не подозревал, что девушка еще маленькая. В числе обвинителей была и бывшая жена Адамса Мэнди Мур. Она сказала, что он не раз обещал ей помочь с записью альбома, который они сочинили вместе, а потом просто передумал, и вел себя оскорбительно, психологически подавлял актрису.

"Его стремление контролировать меня, по сути, помешало мне установить новые связи в индустрии во время моего самого продуктивного времени, когда мне было 25-30 лет", - сообщила Мэнди Мур. Свой альбом она так и не выпустила после того, как они поженились. И даже когда развелись, не выпустила.

Еще одной жертвой Адамса стала певица Фиби Бриджерс. У нее тоже были отношения с певцом и она тоже обвинила его в манипулятивном поведении и психологическом подавлении. 

Как рассказала Бриджерс, когда она познакомилась с Адамсом, он стал предлагать ей помощь с карьерой. Она согласилась, музыканты вместе ездили в тур, у них начались отношения. Правда, сама Бриджерс говорит, что она не особенно хотела этого. "Я тогда была очень подавлена, только рассталась со своим бойфрендом, с которым встречалась еще со школы. Мы переспали с Райаном в тот день, когда ему исполнилось 40, а мне тогда было всего 20".

Адамс сравнивал певицу с Бобом Диланом и говорил, что у нее большое будущее. Но очень скоро их отношения прекратились, потому что Адамс вел себя как абьюзер - например, требовал от неё секса по телефону, а иначе угрожал покончить жизнь самоубийством. После того, как они расстались, Адамс все же предложил Бриджерс еще раз поехать вместе в тур, и она согласилась, потому что он только что помог ей с выпуском первого альбома.

"И тогда, - говорит Бриджерс, - в первый же день он попросил что-то принести ему в комнату отеля. Я поднялась, открыла дверь, а он там голый!"

Третьей девушкой, обвинившей Адамса в том, что он мудак, была Кортни Джей, музыкант. Она рассказала, что Адамс забрасывал ее письмами в соцсетях, а потом предложил вместе записать песню, и заодно спродюсировать ее альбом. Кончилось все тем, что они оказались в одной постели, правда, секса-то и не было, но Кортни все равно разозлилась. Сотрудничества не получилось.

Но самое неприятное обвинение - это утверждение некой девушки по имени "Ава" (непонятно, настоящее это имя или нет), что музыкант вступил с ней в секс-переписку, когда ей было всего 14 лет. "Ава" предоставила Times около трех тысяч сообщений, который музыкант отсылал ей, когда ей было между 15 и 16. Как-то раз, уверяет "Ава", музыкант был голым, когда она вышла с ним на связь в Скайпе.

"Если бы люди узнали, они сказали бы, что я как R.Kelly", - написал ей Адамс

Адвокат музыканта уверяет, что о реальном возрасте "Авы" Адамс понятия не имел. Ей он тоже предлагал помощь в продвижении, так как девушка играла на бас-гитаре. 

После того, как все эти обвинения посыпались на музыканта, он написал в Твиттер.

"Я не идеальный человек и сделал много ошибок, - признал Райан. - Я прошу прощения у всех, кого обидел, пусть даже неосознанно. Но картина, которую изобразили в этой статье (с обвинениями девушек - прим.ME), обескураживающе неточная. Некоторые детали были искажены, некоторые преувеличены, кое-что - бесстыдное вранье. Я бы никогда не повел себя подобным недопустимым образом в отношении той, о ком бы думал, что она несовершеннолетняя".

"Я человек, который всегда стремился делиться радостью с помощью своих песен и просто в жизни, и слышать о том, что я причинил такую боль людям, очень грустно, - добавил Адамс. - Я полон решимости стать лучшим человеком, каким только могу. И желаю всем сострадания, понимания и исцеления".

А еще высказался гитарист Тодд Визенбакер, который сотрудничал с Адамсом. Высказался весьма витиевато, но общий смысл в том, что хотя Адамс и монстр, помощь нужна прежде всего ему самому.

"Было время, когда я принял его безумное видение правды, потому что это было проще, чем поверить в то, что человек может быть таким монстром, - написал Тодд в Инстаграме, - Это отвратительно и стыдно. Недавно я узнал, что все, о чем он (Адамс) мне говорил - было нагромождением лжи. Оправдания и опровержения можно найти для всего. Некоторое время назад я посоветовал ему обратиться за помощью, и он попросил о помощи меня. Я не жалею и никогда не жалел о том, что помог кому-то, кто реально находился в нужде. Я верю в прощение, искупление и исцеление. Но моя жизнь превратилась в ураган дерьма из-за чужого бреда. Я не хотел ничего говорить, потому что беспокоился о безопасности моей семьи, но я понимаю, что должен взять ответственность на себя и высказаться. Женщины, которые высказались, безоговорочно смелые".

Делом Адамса в отношении несовершеннолетней заинтересовалось ФБР. Выпуск альбома "Big Colors", назначенный на 19 апреля, отменен.

23 февраля

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше