Джеймс Мерфи работает с братьями Кавалера

02 октября 2013 г.

Бывший главарь LCD Soundsystem берется за новый проект. По задумке, это будет что-то вроде "тяжелой версии The White Stripes".

Джеймс Мерфи нынче знаменит как продюсер, и вот он убедил Игоря Кавалеру, бывшего ударника культовой банды Sepultura, создать дуэт со своим братом Максом. Игорь покинул Sepultura в 2006 году, сейчас он живет в Англии, где вместе со своей женой Лаймой занимается DJ-проектом Mixhell, а также другим "семейным" проектом под названием Cavalera Conspiracy - как раз вместе с Максом.

По словам Игоря, он пригласил Мерфи продюсировать альбом Cavalera Conspiracy, и Мерфи убедил его переформировать группу. Раньше в ней было четыре участника, продюсер посоветовал сделать из группы дуэт.

 

"Джеймс Мерфи подошел ко мне с парой новых идей для записи, но в итоге предложил кое-что совершенно новое, - говорит Игорь. - Начнем с того, что он хочет, чтобы в студии было только два человека - знаете, такая метал-версия The White Stripes. И на сцене он тоже хочет видеть только двоих музыкантов".

 

"В общем, он попросил меня избавиться от остальных. У Cavalera Conspiracy было четыре участника и два выпущенных альбома. Мерфи посоветовал нам стать дуэтом. Как он сказал - "это приведет к созданию самой тяжелой и крутой пластинки в наших карьерах". Он мне это пообещал".

 

"В последний раз мы играли с братом дуэтом давным-давно, в Бразилии, когда мы еще были тинейджерами и только учились играть. У меня были что-то вроде ударных, а у него гитара. Новый проект таким образом будто бы переносит нас лет на 30 назад", - также сказал Игорь.

 

Такие дела.


Самые популярные

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше