Боб Дилан признал Нобелевскую премию

30 октября 2016 г.

И даже собирается приехать за ней в Стокгольм.

Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе уже больше двух недель назад, но музыкант впервые высказался об этом. Члены нобелевского комитета даже успели выразить свое недоумение тем, насколько высокомерным оказался Дилан, раз даже не хочет прокомментировать такое важное событие. 

И вот наконец.

"В это трудно поверить, - сказал Дилан в интервью The Daily Telegraph. - Это удивительно и невероятно. Кто мог мечтать о таком?"

Вероятно, весь Нобелевский комитет вздохнул с облегчением, а то уж многие успели решить, что Дилан откажется от премии, как в свое время сделал писатель Жан-Поль Сартр.

Непонятно только, почему Дилан так долго молчал.

"Ну, теперь я здесь", - говорит он, как будто дело только в неотвеченных звонках от Академии. На вопрос, поедет ли Дилан в декабре в Стокгольм, чтобы забрать премию, музыкант ответил утвердительно, но в то же время уклончиво.

"Конечно, я поеду, если это будет возможно", - сказал он.

Кстати, 5 ноября в лондонской Halcyon Gallery откроется выставка картин Боба Дилана и продлится до 11 декабря.

"Есть определенная глубина в написании песен, - говорит Дилан, сравнивая процесс работы над песнями с рисованием. - Тебе нужно иметь в виду, почему ты это пишешь, для кого или для чего. Картины, как и кино, могут быть созданы в целях пропаганды, а музыка - нет".

Выставки картин Дилана проходят в разных странах мира с 2007 года. 

 


Самые популярные