The Radio Dept.


Группа была основана в 1995 году школьными товарищами Элином Альмередом (Elin Almered) и Йоханом Дункансоном (Johan Duncanson), который назвал группу также как и бензоколонку, которая позже стала радиомастерской. Мастерская называлась "Radioavdelningen" (что соответствует The Radio Department на английском).

Состав: Elin Almered,
Johan Duncanson,
Martin Carlberg,
Lisa Carlberg,
Per Blomgren,
Daniel Tjäder
Похожие: Beach Fossils





17 октября 2016 г.

17 октября

The Radio Dept., The Pretenders, Crocodiles, Леди Гага и другие: анонс альбомов, выходящих на этой неделе.

08 марта 2010 г.

The Radio Dept. - Clinging To A Scheme

Есть в шведской поп музыке что-то такое, за что ее (в отличие, скажем, от русской) ценят во всем мире. И речь не только о «Dancing Queen». Представьте звуковой эквивалент мебели IKEA – музыку комфортную, функциональную и стерильную. Вот так и The Radio Dept.: их новый альбом можно крутить весь вечер, а он нисколько не надоест.

27 ноября 2008 г.

Концерты The Radio Dept.

Хотя бы тот показательный факт, что группа Radio Dept. взяла свое название у местечковой ремонтной радио-мастерской, которая когда-то была заправкой, просто не позволит ожидать от музыкантов чего-либо ординарного.

15 декабря 2004 г.

The Radio Dept. Pulling Our Weight EP

Много ли артистов могут похвастаться по настоящему гениальной пластинкой, настолько сильной и гармоничной, что в нее сразу, с первых же звуков, исходящих из динамиков вашей стереосистемы, влюбляешся страстно и беззаветно? Я этого не знаю, но безусловно к таковым я отношу великолепную шведскую команду The Radio Dept. Их пластинку “Pulling Our Weight” смело можно ставить в один ряд с такими шедеврами как The Arcade Fire’s “Funeral”, Interpol’s “Antics” и, уже полюбившийся, первый их альбом “Lesser Matters”.

04 октября 2004 г.

The Radio Dept. Lesser Matters LP

Martin Larsson и Johan Duncanson, обыкновенные шведские парни, любившие прогуливаться с бутылкой пива в руках по вечернему Хельсинборгу, основали эту шведскую группу в недалеком 1998 году. Имея в своем активе только два сингла, они решили обзавестись ритм-секцией для записи своего дебютного альбома; альбома, который позже был признан настоящим шедевром на их родине.

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Фестиваль T In The Park не вернется

Знаменитый шотландский фестиваль было решено закрыть навсегда.


Читать дальше

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Primal Scream в "Морзе"

Мы побывали на концерте Primal Scream в Питере, который стал и торжественным открытием нового клуба «Морзе».   


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше