The Neighbourhood live

Черно-белая вечеринка на сцене AURORA Concert Hall.

 

14 мая Петербург открыл летний музыкальный сезон чувственным и вкрадчивым концертом американцев The Neighborhood.  

 

Это событие в очередной раз доказало, что не стоит строить каких-либо ожиданий: на деле все может быть совсем не так, как вы себе представляли. Например, битком набитую девушками с влюбленными глазами площадку «Авроры» и прилетевший на сцену лифчик мы точно не ожидали… но это забегая вперед. А если по порядку, то, конечно, складывается более целостная картина.

 

Застав пару последних песен Hospital – питерской группы, открывавшей вечер своим выступлением – замечаем, что аудитория настроена положительно: музыкантов щедро и вполне заслужено одаривают аплодисментами, провожают и замирают в ожидании момента Х.

 

Небольшой перерыв – и в воздух поднимаются десятки гаджетов в режиме фото/видео – так новое поколение встречает своих героев. The Neighborhood начинают концерт песней «Silver» – на альбоме ее нет, и так задается тон концерта – количество незаписанных студийно песен составляют почти треть сетлиста. Принимают их, в общем-то, на отлично, а хорошо известные песни публика поет, перекрикивая вокал, радостно показывая фронтмену Джесси Разерфорду средний палец на строчках «fuck you anyway» закрывающей сет песни «Afraid». Джесси же при этом выдает свою самую очаровательную улыбку, и за всей его сценической эпотажностью и завидной пластичностью обнаруживается милый молодой человек, причем абсолютно довольный всем происходящим.

 

Конечно, с учетом такого вокалиста, успех группы среди юных дам становится более чем объяснимым: харизмы ему не занимать, да и в целом создается впечатление, что Разерфорд один из тех людей, которые были рождены для сцены. Когда он, случайно пульнув микрофон за сцену, умудряется не потерять контакт с залом и даже делает его еще более крепким, приходится признать – этот парень знает, что делает.

 

«Сегодня все одеты в черное и белое?», – спрашивает он. И даже если кто-то из присутствующих не знал про фирменные цвета The Neighborhood, в этом пункте тоже можно поставить «зачет»: самая монохромная вечеринка этого года прошла на твердую пятерку.

 

Сетлист концерта выглядел так:

1. Silver 
2. Female Robbery 
3. Everybody's Watching Me (Uh Oh) 
4. Let It Go 
5. Jealousy 
6. W.D.Y.W.F.M. 
7. Baby Came Home 
8. Wires 
9. A Little Death 
10. Lurk 
11. How 
12. Sweater Weather 
13. Afraid 

 

Фотограф: Лиза Медведева

19 мая 2014 г., Разместилa: Лина Борисова

Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше