Kodaline: праздник ирландской души

25 марта 2016 г., Разместилa: Лина Борисова

Фотографии и слова о недавнем концерте группы в Питере.

 

Год назад мы беседовали с Kodaline и выясняли их, на тот момент еще гипотетические, знания о русских людях. Теперь группа добралась до нашей страны и увидела все своими глазами.

20 марта клуб А2 гостеприимно распахнул двери для ирландских музыкантов, открыв их взору не совсем заполненный, зато очень хорошо поющий и хлопающий зал. Первые ряды были заполнены самыми счастливыми фанатами на земле: помимо плакатов, флагов и всяких сувениров они надарили Kodaline такое количество улыбок, что хватит до конца жизни.

Не улыбаться было трудно – когда песни настолько трогательные, добрые, грустные и красивые, успеваешь испытать полный спектр эмоций за отведенные полтора часа концерта. Сами Kodaline подстраховывались, и перед песнями, в которых необходима песенная поддержка зала, наглядно демонстрировали, как надо петь, в итоге получая стройный хор голосов. А ведь русские зрители обожают подпевать и хлопать! Так что даже сердца случайных посетителей, не особо знакомых с группой, были растоплены и украдены благодаря ритмичной составляющей сетлиста.

Была и лирическая часть: например, песня «Love Will Set You Free», которую вокалист группы Стивен Гарриган исполняет в акустике, стала невообразимо душевной, когда он, такой трогательный, в свете прожекторов и ушанке, сообщил, что в зале присутствуют его мама и папа, и эта песня посвящается им. Согласитесь, это ведь не каждый день увидишь, не на каждом концерте – и это так чертовски мило.

Окончательно заполнила зал ощущением любви и братства России с Ирландией финальная «All I Want». Скажем честно: спеть ее хором с Kodaline было чем-то вроде must do, и какое же счастье, что всем, кто был в А2 в тот вечер, довелось это сделать сполна.

 

Фотограф: Елена Данилова 


Самые популярные