Wild Beasts - Boy King

01 августа 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова

Пятый альбом Wild Beasts: парад плотских желаний покруче Тиндера.  

Wild Beasts всегда были в высшей степени сексуальными зверьми. Это не та музыка, которую вы обычно ставите на ноуте, заманив девушку к себе домой после свидания, включавшего бутылку вина и неаполитанскую пиццу прошутто по умеренной цене. Долгое время Wild Beasts были звуковым воплощением секса как такового: неудобного, скользкого и на практике несколько более сложного, чем вы себе представляли. И вот они снова продолжили нескончаемый секс-марафон, только на этот раз решили обернуть свою неуемную электро-инди похотливость в некое подобие концепции: взяли идею маскулинности и разобрали ее на части в попытке выяснить, что скрывается в глубине. А в глубине – как вы уже догадались – та же одержимость сексом, что и на поверхности.

Какой сюрприз. В недавнем интервью NME басист Wild Beasts Том Флеминг блестяще прямолинейно суммировал послание нового альбома. «Прошлая пластинка была сделана из песен о любви, – выразился он кокетливо. – А эта из песен о трахе». Однако не все сводится к развратным умам самих Wild Beasts. В записи альбома принял участие продюсер Джон Конглетон, известный своей любовью к тяжелому, гуттуральному звучанию, – и работавший с такими профессионалами гитарной долбежки как St Vincent и Swans.

Так что в одном пакете с «Dreamliner» – наполненной мягкими волнами чувственной электроники – мы получаем самые шумные песни, которые когда-либо записывали Wild Beasts. В «He The Colossus» они экспериментируют с нахальными риффами, пока фронтмен Хейден Торп возносит хвалы «приглашающим в постель глазам» «наркоманки любви» как какой-нибудь Бретт Андерсон, переслушавший Афекса Твина. «Get My Bang» попросту грандиозна, со своей мясистой басовой линией, подкрепляющей рассказ Торпа о том, как он добивается перепихонов. «Eat Your Heart Out Adonis» следует по той же дорожке, попутно содрогаясь грубой сексуальностью («I like it messy / Don’t you make it neat»), как и «Alpha Female» – в равной мере цепкая и тяжелая. Если они продолжат в том же духе, за следующий альбом их, вероятно, могут арестовать.

Леони Купер, NME

 



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше