Wild Beasts - Boy King

Пятый альбом Wild Beasts: парад плотских желаний покруче Тиндера.  

Wild Beasts всегда были в высшей степени сексуальными зверьми. Это не та музыка, которую вы обычно ставите на ноуте, заманив девушку к себе домой после свидания, включавшего бутылку вина и неаполитанскую пиццу прошутто по умеренной цене. Долгое время Wild Beasts были звуковым воплощением секса как такового: неудобного, скользкого и на практике несколько более сложного, чем вы себе представляли. И вот они снова продолжили нескончаемый секс-марафон, только на этот раз решили обернуть свою неуемную электро-инди похотливость в некое подобие концепции: взяли идею маскулинности и разобрали ее на части в попытке выяснить, что скрывается в глубине. А в глубине – как вы уже догадались – та же одержимость сексом, что и на поверхности.

Какой сюрприз. В недавнем интервью NME басист Wild Beasts Том Флеминг блестяще прямолинейно суммировал послание нового альбома. «Прошлая пластинка была сделана из песен о любви, – выразился он кокетливо. – А эта из песен о трахе». Однако не все сводится к развратным умам самих Wild Beasts. В записи альбома принял участие продюсер Джон Конглетон, известный своей любовью к тяжелому, гуттуральному звучанию, – и работавший с такими профессионалами гитарной долбежки как St Vincent и Swans.

Так что в одном пакете с «Dreamliner» – наполненной мягкими волнами чувственной электроники – мы получаем самые шумные песни, которые когда-либо записывали Wild Beasts. В «He The Colossus» они экспериментируют с нахальными риффами, пока фронтмен Хейден Торп возносит хвалы «приглашающим в постель глазам» «наркоманки любви» как какой-нибудь Бретт Андерсон, переслушавший Афекса Твина. «Get My Bang» попросту грандиозна, со своей мясистой басовой линией, подкрепляющей рассказ Торпа о том, как он добивается перепихонов. «Eat Your Heart Out Adonis» следует по той же дорожке, попутно содрогаясь грубой сексуальностью («I like it messy / Don’t you make it neat»), как и «Alpha Female» – в равной мере цепкая и тяжелая. Если они продолжат в том же духе, за следующий альбом их, вероятно, могут арестовать.

Леони Купер, NME

 

01 августа 2016 г., Разместилa: Ольга Карпова


Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные

Кит Флинт: каким он был

Коллеги вспоминают фронтмена The Prodigy.


Читать дальше

Концерт IAMX в Петербурге

Фотоотчет с последнего выступления Криса Корнера и ко в Северной столице. 


Читать дальше

Blood Red Shoes 10 лет спустя

Сравниваем брайтонский дуэт в начале карьеры и сейчас. И ждем концерт, конечно же.  


Читать дальше

Умер Кит Флинт

Фронтмену The Prodigy было 49 лет.


Читать дальше

"Ты - хрен" Робби Уильямс VS Лиам Г.

Наша любимая рубрика. Нет, на сей раз начал не младший Галлахер.


Читать дальше

Маргейт: Аркадия на восточном берегу

Летом группа The Libertines стала информационным спонсором "Маргейта", футбольного клуба из седьмого дивизиона. Теперь у футболистов самая крутая форма на свете, а музыканты наслаждаются спокойной жизнью вдали от Лондона. Или нет?


Читать дальше

Том Греннан рассказал о планах

А еще потусовался с игроками "Лутон Таун".


Читать дальше

Граймс выпустит новый альбом

Он будет называться "Miss_Anthropocene".


Читать дальше

Yungblud - о вдохновении

На создание новых песен музыканта вдохновляют фанаты.


Читать дальше

Supermassive Black Hole наконец-то запечатлена

Фанаты запустили петицию, чтобы впервые в истории запечатлённой на снимке чёрной дыре дали имя в честь Криса Корнелла.


Читать дальше