The Rascals - Rascalize

21 июня 2008 г., Разместил: jackhate

В некоторых композициях The Rascals пытаются скопировать ураганные смены темпа Arctic Monkeys, но эффект неожиданности, к сожалению, уже не возникает.

Английская группа The Rascals – инди-трио, возникшее в 2008 году на обломках группы The Little Flames.  Лидер коллектива Майлз Кейн также известен по совместной работе с лидером Arctic Monkeys Алексом Тернером (ярым поклонником The Little Flames) в рамках проекта The Last Shadow Puppets. На первый взгляд , музыка Rascals в значительной степени напоминает тот самый совместный проект, представляя собой очередные пляски на костях шестидесятнических поп-команд и не лишенные обаяния крунерства песни мальчиков о девочках. Длинные названия песен вызывают ассоциации со словоблудием Алекса Тернера. В некоторых композициях The Rascals даже пытаются скопировать ураганные смены темпа Monkeys, но эффект неожиданности, к сожалению, уже не возникает.

Похоже, современные ретро-рок коллективы после однозначного увлечения семидесятнической эстетикой начали расходиться в разных направлениях. Некоторые предпочитают вспарывать раны потерянных героев пост-панка, в то время как другие (в том числе и The Rascals) копают глубже, даря современной музыке в формате musical-express так необходимое ей разнообразие. Существенный минус данного направления состоит в его тупиковости. В отличие от, скажем, Vampire Weekend, пытающихся привнести в музыку нечто ранее неслышанное (безусловно, тоже вторичное, но важна сама попытка), The Rascals всего лишь поют третью (стодвадцатьтретью?) скрипку в оркестре все того же Тернера, которого смело можно называть флагманом нового направления в, простите, попе XXI века.