No Age - Nouns

29 мая 2008 г., Разместил: Sasha Brit

Слушая "Nouns" трудно себе представить, как два человека могут делать столько шума и при этом звучать так таинственно-притягательно.

В состав молодого калифорнийского дуэта No Age, играющего экспериментальный рок, входят барабанщик/вокалист Дин Спант и гитарист Рэндэлл. Их карьера тесно связана с андеграундным лос-анджелесским клубом The Smell, местом, популярным среди поклонников авангардных перфомансов и вегетарианской кухни. No Age и их товарищи по альтернативной сцене Mika Miko, Abe Vigoda, Lavender Diamond, BARR являются постоянными участниками живых концертов, проводимых в клубе, а обложка EP-компилляции No Age "Weirdo Rippers" украшает торец здания.

Воодушевившись одобрительными отзывами критики о "Weirdo Rippers", No Age выпустили свой дебютный лонгплэй "Nouns". Этот альбом наполнен туманным и неистовым саундом, который одновременно успокаивает и дезориентирует слушателя. В первом трэке "Miner" мрачные и нервные риффы чередуются с дрожаще-нежной мелодией. Стоит отметить, что это любимый прием No Age - скрывать незатейливый мотивчик под пластами эффектных психоделических примочек.

"Eraser" звучит куда приветливей - позитивное вступление, понятная лирика, лающий голос Спанта задают атмосферу легкого безумия. "Eraser" нежная летняя песня, но в ней нет той липкой сладости как у Beach Boys, она погружает в атмосферу надежды и отчаяния. "Here Should Be My Home" возможно самая сильная песня No Age на сегодняшний день, мощные рваные аккорды и крики "baby" взрывают мозг. "Sleeper Hold" кто-то найдет слишком простой, кто-то слишком абстрактной - все будет здесь и сейчас в этой восторженной колыбельной для любимой.

Поклонники No Age, сравнивая "Weirdo Rippers" и "Nouns", отметят, что на последнем меньше грязного гитарного драйва, но в то же время он стал более вдумчивой и связанной версией того, что парни задумали выпуская свои EP. Слушая "Nouns", трудно себе представить, как два человека могут делать столько шума и при этом звучать так таинственно-притягательно. Мир Рэндэлла и Спанта было бы легче представить себе подводным течением, несущим их песни, взрывом на калифорнийской каменоломне, чем маленьким творческим пространством двух парней из лос-анжелесской толпы. "Nouns" настолько жесткий, настолько зрелый и настолько целостный в звучании, что разобраться в сэмплах, эффектах и наложениях гитар почти невозможно, лучше просто закройте глаза и наслаждайтесь им. Вы поймете, что вам нужно слушать его снова и снова, а возможно всегда.

Amanda Petrusich, Pitchfork
перевод: Саша Брит