Broken Social Scene @ Икра. 25/05/08

28 мая 2008 г.

Москва умеет и любит принимать гостей, не правда ли? Надо ли говорить, с каким нетерпением Москва ждала именно этих гостей! 25 мая «Икра» с хлебом-солью встречала канадцев Broken Social Scene.

Москва умеет и любит принимать гостей, не правда ли? Надо ли говорить, с каким нетерпением Москва ждала именно этих гостей! 25 мая «Икра» с хлебом-солью встречала канадцев Broken Social Scene.

Свое «Privet, Moscow!» ансамбль был рад высказать не меньше, чем мы хотели их послушать. Хоть в расписании мирового турне группы Москва не значилась даже на их официальном сайте, значимости их приезда сей факт не умаляет. Шутка ли – долгие годы ждать команду, которая является для многих меломанов мира главным инди-откровением, команду с голосом дивы Feist (которая в Москву так и не приехала), команду, у которой нет и не может быть соперников на современной инди-сцене в борьбе за самое красивое, высокое, широкое звучание струнных, духовых и клавишных…

Как никто другой Broken Social Scene были кстати в тот воскресный дождливый вечер. Концертные выступления BSS впечатляют масштабностью и качеством звучания, какими бы малыми не были возможности клуба. Эти ребята будут звучать отменно даже в консервной банке. BSS - это музыка, которая всегда ясна и самодостаточна, как канадский флаг.

Всеми любимые хиты вперемешку с неизвестными композициями и импровизациями – бесконечно-сладостное течение музыки шло стремительным неустанным потоком с присущими Broken Social Scene непредсказуемыми виражами на инструментах и вокале, прыжками из экспериментала в арт-рок, из спейс-рока в барокко-поп и обратно. Это вам лучшее опровержение липкого и назойливого прозвища «пост-рок», которое к канадскому ВИА из Торонто когда-то привязалось. Ведь, состоящий формально из 19 человек, этот коллектив никогда не останавливался на чем-то одном. Отсюда - то количество разнообразных бисайдных проектов и сольных альбомов, что мы имеем на выходе.

Инструменты менялись у всех членов группы, кроме, пожалуй, ударника. Неизменным был настрой – и музыканты, и аудитория – все в единой тональности, в едином порыве, на одной волне.

Шутливо, оптимистично, светло и радостно. Такова была и спонтанная импровизация под рабочим названием «We need a vodka». В этом все они – Broken Social Scene.

Фото: Алексей Новиков


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше