Broken Social Scene @ Икра. 25/05/08

28 мая 2008 г.

Москва умеет и любит принимать гостей, не правда ли? Надо ли говорить, с каким нетерпением Москва ждала именно этих гостей! 25 мая «Икра» с хлебом-солью встречала канадцев Broken Social Scene.

Москва умеет и любит принимать гостей, не правда ли? Надо ли говорить, с каким нетерпением Москва ждала именно этих гостей! 25 мая «Икра» с хлебом-солью встречала канадцев Broken Social Scene.

Свое «Privet, Moscow!» ансамбль был рад высказать не меньше, чем мы хотели их послушать. Хоть в расписании мирового турне группы Москва не значилась даже на их официальном сайте, значимости их приезда сей факт не умаляет. Шутка ли – долгие годы ждать команду, которая является для многих меломанов мира главным инди-откровением, команду с голосом дивы Feist (которая в Москву так и не приехала), команду, у которой нет и не может быть соперников на современной инди-сцене в борьбе за самое красивое, высокое, широкое звучание струнных, духовых и клавишных…

Как никто другой Broken Social Scene были кстати в тот воскресный дождливый вечер. Концертные выступления BSS впечатляют масштабностью и качеством звучания, какими бы малыми не были возможности клуба. Эти ребята будут звучать отменно даже в консервной банке. BSS - это музыка, которая всегда ясна и самодостаточна, как канадский флаг.

Всеми любимые хиты вперемешку с неизвестными композициями и импровизациями – бесконечно-сладостное течение музыки шло стремительным неустанным потоком с присущими Broken Social Scene непредсказуемыми виражами на инструментах и вокале, прыжками из экспериментала в арт-рок, из спейс-рока в барокко-поп и обратно. Это вам лучшее опровержение липкого и назойливого прозвища «пост-рок», которое к канадскому ВИА из Торонто когда-то привязалось. Ведь, состоящий формально из 19 человек, этот коллектив никогда не останавливался на чем-то одном. Отсюда - то количество разнообразных бисайдных проектов и сольных альбомов, что мы имеем на выходе.

Инструменты менялись у всех членов группы, кроме, пожалуй, ударника. Неизменным был настрой – и музыканты, и аудитория – все в единой тональности, в едином порыве, на одной волне.

Шутливо, оптимистично, светло и радостно. Такова была и спонтанная импровизация под рабочим названием «We need a vodka». В этом все они – Broken Social Scene.

Фото: Алексей Новиков


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше