Вин Батлер вступился за Гаити

14 января 2018 г.

Музыканту стало стыдно за президента США.

Большой общественный резонанс вызвала фраза Дональда Трампа, которую он бросил на совещании по вопросам иммиграции у себя в Овальном кабинете.

"Почему все эти люди из сраных дыр должны ехать сюда? - спросил президент, когда речь зашла о Гаити. - Зачем нам больше гаитян? Выкидывайте их (из иммиграционной сделки)".

В числе "сраных дыр" также были названы африканские страны. А еще Трамп добавил, что вот приезжие из Норвегии - это хорошие мигранты, таких бы побольше.

Вин Батлер из Arcade Fire в Твиттере выразил свою позицию.

"Комментарии Трампа о Гаити не бросают тени на прекрасную страну, а только на его собственный расизм и ксенофобию. Гаити - одно из самых особенных и необыкновенных мест на Земле, где я был. И нам нужно больше американцев из Гаити".

Трамп успел уже извиниться и сообщил, что вовсе не так он все говорил.

"Никогда ничего не говорил про Гаити, кроме того, что они действительно очень бедная и проблемная страна. Никогда не говорил: "Выкидывайте их". Придумано демократами. У меня отличные отношения с гаитянами. В следующий раз стоит записывать встречи - никому нельзя верить!"

Но резонанс уже пошел. Так, над отелем Трампа в Вашингтоне появилась световая проекция со словами "Сраная Дыра", к радости гаитян.


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше