В работу над новым альбомом U2 вмешался Трамп

09 января 2017 г.

"Мир изменился", - заметил Эдж.

U2 сообщили, что отложили работу над своим новым альбомом "Songs Of Experience" из-за того, что выборы в Америке выиграл Дональд Трамп.

В 2017 году группа поедет в тур, приуроченный к 30-летию альбома "The Joshua Tree". В этом туре U2 поддержит сам Ноэл Галлахер, который не скрыл своего удовольствия по этому поводу ("Большая честь!"). За это он уже "получил" в Твиттере от брата Лиама, который обозвал Ноэла "подхалимом".

Но речь о U2. В интервью Rolling Stone Эдж сказал, что группа будет выступать со своим старым материалом, так как музыканты решили пересмотреть свой взгляд на будущий альбом "Songs Of Experience". Пластинка, по словам Эджа, была "почти закончена", но "вдруг мир изменился".

"Мы просто решили: "Погодите-ка. Давайте остановимся и подумаем насчет этой записи; как она относится к тому, что сейчас происходит в мире". Дело в том, что около 80 процентов материала мы начинали писать еще до 2016 года, а дописали большинство песен в начале 2016. С тех пор мир очень изменился - с чем, я думаю, вы согласитесь", - сказал Эдж.

"Возможно, мы напишем пару новых песен для альбома, потому что у нас есть позиция. Мы дали себе пространство, чтобы вдохнуть и хорошо подумать".

Эдж уточнил, что под "изменениями" в первую очередь имеет в виду президентские выборы в Америке. U2 никогда не скрывали своей неприязни к победившему на них Дональду Трампу. Теперь альбом, скорее всего, стоит ждать осенью.


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше