В работу над новым альбомом U2 вмешался Трамп

09 января 2017 г.

"Мир изменился", - заметил Эдж.

U2 сообщили, что отложили работу над своим новым альбомом "Songs Of Experience" из-за того, что выборы в Америке выиграл Дональд Трамп.

В 2017 году группа поедет в тур, приуроченный к 30-летию альбома "The Joshua Tree". В этом туре U2 поддержит сам Ноэл Галлахер, который не скрыл своего удовольствия по этому поводу ("Большая честь!"). За это он уже "получил" в Твиттере от брата Лиама, который обозвал Ноэла "подхалимом".

Но речь о U2. В интервью Rolling Stone Эдж сказал, что группа будет выступать со своим старым материалом, так как музыканты решили пересмотреть свой взгляд на будущий альбом "Songs Of Experience". Пластинка, по словам Эджа, была "почти закончена", но "вдруг мир изменился".

"Мы просто решили: "Погодите-ка. Давайте остановимся и подумаем насчет этой записи; как она относится к тому, что сейчас происходит в мире". Дело в том, что около 80 процентов материала мы начинали писать еще до 2016 года, а дописали большинство песен в начале 2016. С тех пор мир очень изменился - с чем, я думаю, вы согласитесь", - сказал Эдж.

"Возможно, мы напишем пару новых песен для альбома, потому что у нас есть позиция. Мы дали себе пространство, чтобы вдохнуть и хорошо подумать".

Эдж уточнил, что под "изменениями" в первую очередь имеет в виду президентские выборы в Америке. U2 никогда не скрывали своей неприязни к победившему на них Дональду Трампу. Теперь альбом, скорее всего, стоит ждать осенью.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше