Умер Чи Ченг, басист группы Deftones

14 апреля 2013 г.

Музыканту было всего 42 года.

Чи Ченг, бас-гитарист группы Deftones, в 2008 году попал в автомобильную аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Музыканта выбросило из автомобиля, тогда как его сестра, находившаяся с ним в одной машине, практически не пострадала. После аварии Чи погрузился в кому, но постепенно врачам удалось перевести его из этого состояния в "полубессознательное". Сообщалось, что наблюдаются улучшения в работе нервной системы Ченга, в ноябре прошлого года он даже смог двигать ногами. Однако, в субботу, 13 апреля, его не стало. Точная причина смерти музыканта пока не названа.

О печальном событии поклонникам сообщила семья музыканта.

 

"Это самое трудное, что мне приходилось писать вам. Ваша любовь, ваши сердца и ваша преданность Чи были необыкновенными и удивительными, - написала мать Ченга на сайте oneloveforchi.com. - Я знаю, что вы всегда будете помнить его как великана на сцене с сердцем, открытым каждому из вас. Его забрали в отделение неотложной помощи, и в три утра его сердце вдруг перестало биться. Он покинул этот мир, когда я напевала ему на ухо песни, которые он любил".

 

"Он славно сражался, - добавила она. - И вы сражались с ним вместе, посылая ему свою любовь каждый день. Он знал, что он любим, и что он не одинок. Позже я напишу больше. Я буду публиковать информацию на oneloveforchi, любая другая информация может быть ненадежной. Если у вас есть истории или сообщения, которыми бы вы хотели поделиться, пожалуйста, отправляйте их сюда. Поддержите Мэй и Минга, всех братьев и сестер Чи, а особенно - его сына Габриэля. Это так трудно отпустить..."

 

Чи был с Deftones с самого основания, его бас-гитара звучала на пяти альбомах группы. Последней записью Deftones с его участием стала пластинка 2006 года "Saturday Night Wrist".

 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше