The World Domination

14 января 2008 г.

Германское безумие в 16 тонн 18 января 00:00

Между сумасшествием и гениальностью лежит тонкая черта, но они смешались с тот момента, когда The World Domination появились в 2004 году и решили достичь музыкального мирового господства. Выбранное ими оружие – самолично изобретённый фриковый подход к концепции классического поп-дуэта. В состав группы входят всего два человека: музыкант, продюсер и глава студии Ringo Fire на гитаре и барабанах + клавишник Val, который также может подыграть на второй гитаре.

The World Domination порождены 21 веком. Они позаимствовали сексуальное, пульсирующее звучание немцев D.A.F. и Giorgio Moroder, хитро и с лёгкостью смешали его с поп-рок рифами T-Rex, Z.Z. Top и AC/DC, создавая совершенно своеобразные диско-шедевры.

Замысловатая комбинация электронных ударных, аналоговых синтезаторов, электрогитар и собственного вызывающего поведения, превращают The World Domination в "Гуру электро-глэма". Они эффектно преподносят то, каким коротким может быть путь от прото-панка до аморальной диско-музыки, от глэм-рока до техно, от блеска до городской серости.

Вскоре после первого релиза группа дала впечатляющее количество концертов и DJ-сетов по всему миру. Будь то Берлин, Москва, Санкт-Петербург, Амстердам или Нью-Йорк, где бы они ни появлялись, никто не мог объяснить природу неестественной притягательности их эксцентричных выступлений. The World Domination атакуют как племя монголо-татар: завоёвывая столицы, а затем отступая.

Один из их многочисленных фанатов – никто иной, как легенда британской кислотной рейв-культуры Adam Sky (также известный как Adamski). Вместе с ним дуэт спродюсировал хитовую версию "Galactic Lover", которую можно найти на альбоме "Heat".

Трек вошёл в ротацию радиостанции BBC Radio One, одновременно главные герои немецкой нео-поп-музыки Northern Lite пригласили TWD выступить с ними на 35 концертах "Unisex-тура” 2006-2007. Очевидно, что The World Domination непреклонны на пути к первой лиге европейского электро-рока.

Их новый альбом "Heat" – коллекция броских агрессивных поп-треков, в то же время парадоксально легко воспринимаемых. Это новый манифест электронной глэм-музыки, среднесрочная скромная цель которой – завоевание мира, долгосрочная – сложная, но вполне достижимая – завоевание внеземных цивилизаций.

18 января, 16 тонн (Пресненский Вал, 6, т.253-53-00)
Заказ билетов по телефону 253-53-00 и на сайте 16tons.ru
w/ AEROBIKA, KOMITET, KARATEKA


http://www.myspace.com/theworlddomination


www.stopthesilence.ru


www.myspace.com/stsfestival


community.livejournal.com/sts_fest


 

http://vkontakte.ru/club566613


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше