Sunshine: легендарные чехи в России

07 ноября 2007 г.

"STOP the Silence!" promo group представляет: единственный концерт чешской группы в клубе "Апельсин".

SUNSHINE (Czech Republic)
user posted image
http://www.myspace.com/sunshinetrash

SUNSHINE образовались в 1994 году в Чехии, вдохновившись творчеством таких ноу-вэйв и пост-панк команд, как Joy Division, The Cure, The Birthday Party и The Stooges. В 1998 они отправились в первый тур по Америке, а в 2000 уже колесили по Европе с такими группами, как At The Drive-In (с ними, кстати, SUNSHINE выпустили сплит-диск), Murder City Devils и International (Noise) Conspiracy. В том же году песня SUNSHINE "Streamlined" попала в саундтрек к фильму "Ведьма из Блэр 2" благодаря другу и большому поклоннику группы - известному продюсеру Россу Робинсону.

В 2001 году выходит LP "Necromance" и сразу же получает 4 звезды в журнале Kerrang и 4,5 звезды на портале All Music Guide. 2002 год приносит группе ещё большую известность: английский тур с Trail Of Dead, выступления на одной сцене с Biohazard, Dead Kennedys, Agnostic Front на множестве летних фестивалей. В 2003 году альбом "Necromance" издается в Японии и сопровождается туром в его поддержку. Летом группа опять же принимает участие во множестве крупнейших фестивалей, где уже играет на одной сцене с такими монстрами, как Morcheeba, Marilyn Manson, Chumbawamba. В этом же году выходит альбом "Moonshower and Razorblades", продюсером которого выступает Бернд Бергдорф, известный по работе с Pink, Green Day, Tow Waits и др. В одном из треков в качестве приглашенного вокалиста выступает Tricky. В последствии на некоторые треки с альбома делают ремиксы Fisherspooner, I Am X и Amen.

В сентябре этого же года SUNSHINE отправляются в тур (Англия, Франция, Нидерланды, Германия, Швеция) вместе с группой The Faint, после чего играют более 20 совместных шоу с группой Sparta в США и Канаде. В 2005 году "Moonshower and Razorblades" переиздаётся на Universal Records в Чехии и на Fabtone в Японии, видео на песню "Victim Is Another Name For Lover" попадает на 5 место European MTV chart. 2005 год: апрельский тур с Bellrays, летние фестивали (SUNSHINE играют на одной сцене с The Prodigy, Garbage, Nick Cave), европейский тур с Alkaline Trio, выступление перед Depeche Mode в Словакии. Последний альбом "Dreamer" выходит в 2007 году на Universal Records.

http://www.youtube.com/v/T3Lp8HWyQN0

На сегодняший день SUNSHINE - самая популярная и востребованная рок-группа Чехии, в чьёй музыке так гармонично сочетаются эстетика раннего пост-панка и современный дэнс-рок.

stopthesilence.ru
myspace stopthesilence
lj community stopthesilence.ru

стоимость билетов уточняется.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше